750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
🇮🇹 un bon gâteau italien, une base qui se marie avec divers garnitures, compotée de fruits, ganache chocolat, caramel ... sur le blog vous pouvez également retrouber le sbriciolata à la pâte à tartiner

🇮🇹 un bon gâteau italien, une base qui se marie avec divers garnitures, compotée de fruits, ganache chocolat, caramel ... sur le blog vous pouvez également retrouber le sbriciolata à la pâte à tartiner

RECETTE :
1) mettre 300 g de farine dans votre robot avec la feuille + 150 g de beurre + 100 g de sucre + 8 g de levure + une pincée de sel  , sablez le tout
2) ajoutez 1 oeuf et faire tourner jusqu'à ce que votre pâte fasse un crumble
3) beurrez un moule de 20 cm
4) mettre deux poignées de pâte sur le fond , bien tasser celle ci et faire un peu remonter sur les bords (attention que ce ne soit pas trop épais)
5) garnir d'un couche de pâte à tartiné ou autre (confiture, caramel etc..)
6) refermez avec la pâte comme pour un crumble
7) laissez reposer 30 min au frais
8) cuire 20 min à 180° avec du papier alu dessus puis 15 min sans
9) saupoudrez de sucre glace
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Hébergé par Overblog