750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
hummmmmm !!! une bonne brioche pour le goûter , en rentrant de l'école ...

hummmmmm !!! une bonne brioche pour le goûter , en rentrant de l'école ...

recette pour 3 cercles de 18 cm :

1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs + l'écorce d'une orange + 2 c à s de rhum .

2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min

3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min

4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois

5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h

6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min

7) étendre votre pâte en un rectangle de 30/60 environ 

8) préparez la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélanger sucre œufs maïzena , ajouter le lait dessus l'appareil, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frais

 9) mettre cette crème froide sur votre pâte et parsemer de pépites de chocolat

10) roulez ce pâton sur la longueur ,  découper des tronçons de 4.5cm et les installer dans vos moules à pâtisserie ( ici vous en aurez assez pour faire trois chinois de 6 belles parts)

11) refaire pointer la pâte 1h (dans votre four avec un bol d'eau chaude ou à l'air ambiante si celle ci est assez chaude 23 à 24°)

12) mettre au four 20 min à 180°

13) à la sortie pour un rendu plus brillant, glacer votre brioche avec une gelée de mirabelle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Une Petite Faim 02/09/2020 20:34

coucou quel gourmandise cette brioche, bisous

les gourmandises de Nanou 06/09/2020 13:40

merci beaucoup bon dimanche

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog