☃️ brioche à la crème fraîche garniture intérieure au chocolat ☃️
☃️ popopop ça c est de la brioche moelleuse, et d une douceur incroyable 🥰 l'essayer c est l'adopter
recette pour deux belles brioches à la mie filante , une brioche à la crème fraîche sans beurre , inspiration de la brioche butchy (brioche allemande) :
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s
2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min vit 2
4) laissez pousser 1h à l'air libre
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) divisez en 10 votre pâton
7) étendre en forme de disque , y déposer au centre de la pâte à tartiner, puis refermer et bouler
8) dans un cercle à patisserie de 18cm ,installez 5 boules
9) badigeonnez d œuf et parsemer de noisettes concassées et de pépites de chocolat
10) laissez pousser 1 à 2 h
11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide)
12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition