750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
☃️ popopop ça c est de la brioche moelleuse,  et d une douceur incroyable 🥰 l'essayer c est  l'adopter
☃️ popopop ça c est de la brioche moelleuse,  et d une douceur incroyable 🥰 l'essayer c est  l'adopter

☃️ popopop ça c est de la brioche moelleuse, et d une douceur incroyable 🥰 l'essayer c est l'adopter

recette pour deux belles brioches à la mie filante , une brioche à la crème fraîche sans beurre , inspiration de la brioche butchy (brioche allemande) :

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min vit 2

4) laissez pousser 1h à l'air libre

5) dégazez et mettre au frais 30 min

6) divisez en 10 votre pâton 

7) étendre en forme de disque , y déposer au centre de la pâte à tartiner, puis refermer et bouler 

8) dans un cercle à patisserie de 18cm ,installez 5 boules 

9) badigeonnez d œuf et parsemer de noisettes concassées et de pépites de chocolat 

10) laissez pousser 1 à 2 h 

11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide) 

12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition

Published by les gourmandises de Nanou - brioche

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog