750 grammes
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😉 un classique de la pâtisserie française,  mais tellement bon pour les amateurs du baba 😉

😉 un classique de la pâtisserie française, mais tellement bon pour les amateurs du baba 😉

recette pour 10 à 12 babas :

1) préparez la pâte à baba faire fondre 75g de beurre au micro onde, mettre à votre robot le crochet, déposez 250g de farine + 5 g de sel sur un côté + 15 g de sucre sur un autre + 15 g de levure fraîche + 150 g d'oeufs , versez 50 g d'eau , pétrir à vitesse lente jusqu'à devenir homogène, puis passez à la vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit lisse

2) reduire à la vitesse 2 puis mettre le beurre

3) faire tourner jusqu'à ce que la pâte redevienne lisse et brillante elle collera c'est normal

4) mettre celle ci dans une poche à douille n10

5) remplir vos petits moules à savarin ou un grand

6) faire pousser 1h

7) cuire à four 180° pdt 35 min ils seront brun

8) les laisser sécher toute une nuit

9) tremper vos babas dans un sirop de rhum , faite bouillir 1l d'eau +500g de sucre puis à la fin ajoutez 150 g de rhum , il faut que vos babas soient spongieux les sortir et les laisser poser, ils vont gonfler

10) mettre au centre une crème chantilly et décorez de fruits confits

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