750 grammes
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hummmmmm , une brioche pour toute occasion qui fera trop trop du biennnn !!!!
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hummmmmm , une brioche pour toute occasion qui fera trop trop du biennnn !!!!

Recette pour trois brioches :

1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)

2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte + l'écorce de 2 clémetines + 2 c à s de rhum  pétrir 5 min vit 1

3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)

4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude

5) dégazez cette pâte 

6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min

7) façonnez vos brioches, détaillez 3 boules  , les étendre en forme de disque, badigeonnez de jaune d œuf et mettre des fruits confits,  des amandes concassées, des noix concassées . Saupoudrez de sucre en poudre 

  8) faire pousser pendant 1h30 à 2h température ambiante

9) enfournez à 180° pendant 20 à 25 min

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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