💐 flan brioché feuilleté des mamies 💐
💐 à toutes nos belles et douces mamies, et celles qui sont devenues des petites étoiles 🌟 très belle fête 💐
Recette :
Pour un moule à brioche à tête (4 personnes), et 8 tartelettes.
🤗 inspiration de la recette provenant du chef pâtissier Cédric grolet.
1) préparer une pâte levée feuilletée ( voir la recette du croissant pur beurre et le pas à pas )
2) partagez votre pâton en deux , étendre une partie ( l autre à réserver au frais où pour d autres préparations)
3) beurrez vos moules
4) foncez vos moules et mettre en attente dans le frigo
5) préparez l appareil à flan , faire chauffer 500ml de lait + vanille en poudre + à côté, mélanger 2 œufs +100g de sucre +50g de maïzena +1 c à s de kirsch, mettre le lait chaud dessus, faire épaissir . Refroidir
6) sortir vos fond de pâte, déposer dessus le flan refroidi
7) cuisson 180° 20 min au four plus ou moins.