750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

🌾 Beignets façon brioche chinoise 🌾

😋 hummm , de la gourmandise ... alors là,  vous êtes servi 🥰

😋 hummm , de la gourmandise ... alors là, vous êtes servi 🥰

Recette pour 25 beaux beignets :

1) préparez la pâte , dans votre robot muni du crochet mettre 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 80 g de sucre +15 g de levure de boulanger fraîche , faire tourner vitesse 2 (attention ne pas faire toucher la levure et le sel)

2) ajoutez deux oeufs + 190 à 200 g de lait (vous verrez comment votre sera pâte , il ne faut pas qu'elle soit trop collante ou trop sèche)

3) ajoutez 60 g de beurre

4) pétrissez 15 min vitesse 2

5) faire lever la pâte 1h dans votre four avec une petite casserole d'eau (elle ne doublera pas forcément)

6) dégazez

7) mettre au frais 1h min

8) étendre cette pâte en un rectangle 40cm sur 60 cm

9) préparez une crème pâtissière,  l étaler sur le rectangle et parsemer généreusement de pépites de 🍫,  puis rouler le boudin 

10) tronçonnez votre rondin

11) mettre sur du papier sulfurisé

12) laissez pousser à air ambiant 1h à 1h30 (pièce à 23 )

13) faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaude ( l idéal maintenir l huile à 180°) jusqu'à ce que vos beignets prennent une belle couleur ambré

14) passez les dans du sucre en poudre en y rajoutant une pincée de cannelle

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article