750 grammes
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une bonne brioche pour pâques ça ne se refuse pas !!!

une bonne brioche pour pâques ça ne se refuse pas !!!

1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)

 

2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte + l'écorce de 2 clémetines + 2 c à s de rhum  pétrir 5 min vit 1

3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)

4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude

5) dégazez cette pâte 

6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min

7) façonnez vos portions en forme de chenille (voir la recette de la briochette chenille sur le blog)  , les installer dans u moule à savarin , badigeonnez de jaune d œuf 

  8) faire pousser pendant 1h30 à 2h température ambiante

9) enfournez à 180° pendant 20 à 25 min

10) garnir le milieu de gourmandises de pâques 

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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