750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la douceur de la crème d'amande, l'acidité des fruits rouges et le croquant du crumble font de cette tarte un vrai régal

la douceur de la crème d'amande, l'acidité des fruits rouges et le croquant du crumble font de cette tarte un vrai régal

recette : 

1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)

2) préparez une crème d'amande avec 70 g de beurre mou + 70 g de sucre + 70 g de poudre d'amandes + 7 g de farine + 1 oeuf  + 2 càs de rhum .

3) mettre cette préparation sur la pâte à tarte , garnir de myrtilles , framboises fraîches ( peut se faire avec des fruits congelés) 

4) préparez  un streusel (sorte de crumble avec de la poudre d'amandes en plus) sabler 50 g beurre + 50 g farine + 50 g de sucre roux + 50 g d'amandes en poudre , mettre cette préparation sur votre tarte

5) enfournez 180° pendant 35 à 40 min (plus ou moins suivant le four)

6) mettre des fruits frais sur le milieu de la tarte et saupoudrer le pourtour de sucre glace

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog