750 grammes
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et voilà une autre spécialité du Roussillon qui s'accommode très bien avec une crème catalane à la vanille
et voilà une autre spécialité du Roussillon qui s'accommode très bien avec une crème catalane à la vanille

et voilà une autre spécialité du Roussillon qui s'accommode très bien avec une crème catalane à la vanille

Recette : 

1) travaillez au robot avec la feuille 200 g de farine + 20 g de sucre + 40 g de sucre cristal + 60 g de beurre + 1 pincée de sel + l 'écorce d'un demi citron + quelques graines de badiane (attention léger car le goût de cette épice est forte) + 30 g de miel ( pour conserver le moelleux de vos gâteaux) + vanille en poudre + 20 g de poudre de noisette + 1 c à c de levure chimique

2) formez un pâton en y ajoutant 1 oeuf ( et quelques gouttes de lait si vous n'arrivez pas à faire former une pâte)

3) étendre celle ci  à 5 mm entre deux feuilles sulfurisés et mettre au frais 1h

4) avec un emporte pièce de 5 cm former vos biscuits et les trouer avec un petit emporte pièce de 1 cm.

5) cuisson 180° 10 à 15 min , laisser refroidir 

6) préparez un glaçage royal 200 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron 

7) trempez vos biscuits dedans pour glacer le dessus ( cela permet une plus longue conservation de ces petites merveilles)

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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