tarte à la myrtille, crème d'amandes et cacahuètes caramélisées

Publié le par les gourmandises de Nanou

une douceur des belles montagnes !!! une tarte ultra réconfortante ...

une douceur des belles montagnes !!! une tarte ultra réconfortante ...

recette pour un cercle de 22 cm :

1) faire une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'œufs

2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique

2) foncez votre cercle, piquer votre pâte et conservez au frais

3) préparez votre crème d'amande , mélangez 75g de beurre pommade+75g de sucre + 75g de poudre d amande + 75g d oeuf + 7,5 g de maïzena + rhum 

4) mettre cette crème sur le fond de votre pâte

5) installez dessus vos myrtilles , y insérer des cacahuètes caramélisées 

6) parsemez d'amandes effilées  

7) enfournez 180° pendant 40 à 45 min

Publié dans tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article