750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une tarte de saison 🍁🍂 l automne 🤗 une tarte spécialité du canada 🍁
Une tarte de saison 🍁🍂 l automne 🤗 une tarte spécialité du canada 🍁
Une tarte de saison 🍁🍂 l automne 🤗 une tarte spécialité du canada 🍁

Une tarte de saison 🍁🍂 l automne 🤗 une tarte spécialité du canada 🍁

Recette pour un cercle de 20 cm :

1) préparez une pâte sucrée à la noisette, vous  sablez 200 g de farine + 100 g de beurre +2 g de sel +75 g de sucre glace +30 g de poudre de noisette , vous liez le tout avec 1 oeuf, formez un pâton et mettre au frais 30 min 

2)préparez l'appareil fondant : faire fondre légèrement 40 g de beurre mou , ajoutez 65 g de sucre roux +1 pincée de sel + 20 g de poudre de noisette + 1 c à s de miel + 90 g de noix de pécan grossièrement hachées

 

3) étendre votre pâte et vous foncez votre cercle . Garnir de l'appareil fondant . Vous installez 125 g de noix de pécan (comme sur la photo) parsemez de pépites chocolat 

4) cuisson 30 min à 180° (surveillance de la cuisson, mettre un papier alu dessus si vos noix noircissent) 

5) glaçage pour un rendu brillant et festif avec une gelée de mirabelle 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog