pâte de fruits à la pomme vanille
bientôt les fêtes de fin d'année avec toutes les gourmandises !!! dont la fameuse pâte de fruits de saison ...
Recette ( apprise par l'école du savoir faire français ) :
1) mettre 500 g de jus de pomme faire chauffer celui ci à feu doux
2) ajoutez 525 g de sucre en poudre portez à ébullition
3) mélangez 15 g de pectine jaune non réversible avec 30 g de sucre en poudre et incorporer ce mélange lorsque la pulpe est à 80°
4) lorsque la préparation atteint 100°, incorporer 120 g de glucose
5) cuire à 109°
6) retirer du feu et incorporer 15 g de jus de citron
7) installez un cadre à pâtisserie sur une toile silpat et versez votre préparation dedans ou dans des petits moules (selon vos envies)
8) saupoudrez de sucre semoule
9) laisser refroidir
10) décollez votre plaque de pâte où démouler
11) découpez des carrés puis les passer dans du sucre cristal (cela va les enrober )