tarte à la crème catalane caramélisée

Publié le par les gourmandises de Nanou

cette tarte est un vrai coussin de douceur !!!

cette tarte est un vrai coussin de douceur !!!

recette cercle de 20 cm :

1) faire une pâte sucrée à l'amandes ,mélanger à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'œuf (1) , laisser reposer 1h la pâte et foncer votre cercle (bien beurrer le cercle) cuisson à blanc 180° 15min

2) préparation de la crème :

* mélangez 200g de sucre +6 jaunes +50 g de maïzena  + un demi zeste de citron

*faire bouillir 700 ml de lait + 300ml de crème liquide + vanille en poudre ,mettre l'appareil sur le lait chaud et faire épaissir  remplir vos ramequins , laissez refroidir 

3) mettre cette crème sur le fond de votre tarte 

4) avant de servir , saupoudrer de sucre roux et le passer au chalumeau pour créer une belle croûte de caramel.

 

 
 

 

Publié dans tarte

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