brioche chinoise ultra moelleuse
voici une nouvelle recette !!! qui se conserve plus longtemps ... enfin si vos gourmands arrivent à ne pas tout dévorer très rapidement .
Recette pour 2 brioches de 6/8 parts :
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s
2) ajoutez 2 œufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre + rhum + fleur d'oranger pétrir 8 min vit 2
4) laissez pousser 1h à l'air libre
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) étendre votre pâte en un rectangle de 30/60 environ
7) préparez la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélanger sucre œufs maïzena , ajouter le lait dessus l'appareil, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frais
8) mettre cette crème froide sur votre pâte et parsemer de pépites de chocolat
9) roulez ce pâton sur la longueur , découper des tronçons de 4.5cm et les installer dans vos moules à pâtisserie ( ici vous en aurez assez pour faire trois chinois de 6 belles parts)
11) refaire pointer la pâte 1h (dans votre four avec un bol d'eau chaude ou à l'air ambiante si celle ci est assez chaude 23 à 24°)
12) mettre au four 20 min à 180°
13) à la sortie pour un rendu plus brillant, glacer votre brioche avec une gelée de mirabelle