Apple pie caramel
recette pour 6 à 8 Apple pie ( tartelettes aux pommes golden) :
1) préparez une pâte brisée ( l'avantage de cette pâte à tarte est que bien travaillé à la main , on a un croustillant se rapprochant très bien d'une pâte feuilletée ) mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre en dés + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte)
2) formez une boule et mettre au frais 1h (important le temps de pause)
3) pelez vos 4 pommes et les couper en dés
4) foncez vos petits moules à tartelettes
5) déposez sur le fond une compote de pomme
6) ajoutez vos dés de pommes , saupoudrez de sucre vanillé, des daims concassés
7) remettre de la pâte dessus de façon à avoir un quadrillage
8) saupoudrez de sucre de canne 9) enfournez à 180° pendant 20 à 30 min