👑 brioche plate aux fruits confits, écorce de mandarine et noix de pécan 👑

Publié le par les gourmandises de Nanou

😜 pleine de gourmandise , cette brioche des rois 👑

😜 pleine de gourmandise , cette brioche des rois 👑

Recette pour trois brioches :

 

1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)

2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +1 càs de fleur d'oranger + vanille en poudre + 1 c à s de rhum pétrir 5 min vit 1

3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2

4) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)

5) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude

6) dégazez cette pâte toute les 30 min (important)

7) mettre votre pâte dégazé au frais 30 min

8) façonnez vos brioches, détaillez 3 boules, étendre en forme de disque d environ 8mm d épaisseur. 

9) badigeonnez de jaune d oeuf, parsemer de macédoine de fruits confits + des éclats de noix de pécan + écorce d un quart de mandarine + sucre en poudre 

10) laissez pousser 1h30 à 2h à température ambiante 

11) cuisson 170° 15 min ( environ)

12) glacez votre brioche avec un sirop de sucre rhum pour avoir un effet brillant et cela permet une meilleure conservation.  

Bonne épiphanie à tous ☆

Publié dans brioche, viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
ça doit être terriblement bon
Répondre
L
Merci effectivement c est une très bonne brioche , mes collègues ont adoré