👑 brioche plate aux fruits confits, écorce de mandarine et noix de pécan 👑
Recette pour trois brioches :
1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)
2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +1 càs de fleur d'oranger + vanille en poudre + 1 c à s de rhum pétrir 5 min vit 1
3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2
4) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)
5) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude
6) dégazez cette pâte toute les 30 min (important)
7) mettre votre pâte dégazé au frais 30 min
8) façonnez vos brioches, détaillez 3 boules, étendre en forme de disque d environ 8mm d épaisseur.
9) badigeonnez de jaune d oeuf, parsemer de macédoine de fruits confits + des éclats de noix de pécan + écorce d un quart de mandarine + sucre en poudre
10) laissez pousser 1h30 à 2h à température ambiante
11) cuisson 170° 15 min ( environ)
12) glacez votre brioche avec un sirop de sucre rhum pour avoir un effet brillant et cela permet une meilleure conservation.
Bonne épiphanie à tous ☆