Brioche plate façon forêt noire 🍒
Que diriez-vous de retrouver le goût de l entremet forêt noire dans une brioche 😉 test approuvé par mes cobayes, donc je vous la parage avec grand plaisir 😃
Recette pour 3 où 4 disques :
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s
2) ajoutez 2 œufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre + rhum + fleur d'oranger pétrir 8 min vit 2
4) laissez pousser 1h à l'air libre
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) divisez en trois portions où 4 suivant la grandeur des brioches que vous souhaitez.7) étendre en forme de disque epais 1 cm
8) preparez une crème pâtissière ( voire recette sur le blog à la brioche chinoise) y ajouter du kirsch
9) à l aide d une douille taille 9, y deposer dessus un serpentin de crème et parsemer de griottes , d éclats d amandes et du sucre perlé
10) laissez pousser 1 à 2h
11) cuisson 170° 15 min environ