cake fruits confits/noix de pécan/ kirsch

Publié le par les gourmandises de Nanou

trop trop bon .... l'essayer c'est l'adopter !!!

trop trop bon .... l'essayer c'est l'adopter !!!

recette  pour deux cakes dans un moule de 1 litre :

1) Mélangez 300 g de sucre + 4 oeufs

2) ajoutez 240 g de farine + 5 g de levure chimique + 1 pincée de sel +écorce d'une clémentine 

3) ajoutez 135 g de crème liquide + 90 g de beurre fondu refroidi

4) préparez 140 g de noix de pécan + 140 g de fruits confits imbibés de kirsch, dans un peu de farine (cela permettra à ce que votre préparation ne tombe pas dans le fond du moule)

5) mettre cette préparation avec la pâte

6) versez dans un moule bien chemisé

7) mettre un trait de beurre sur le milieu de votre gâteau sur la longueur ( cela va permettre à votre cake de bien s'ouvrir à la cuisson)

8) enfournez four à 170° pendant 45 à 50 min (temps de cuisson long mais nécessaire pour avoir un gâteau moelleux et pas sec)

9) imbibez d'un sirop de sucre au kirsch ( 50g de sucre + 50g d'eau + un peu de kirsch ) faire bouillir 

Publié dans gâteau à partager

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article