crum'couronne briochée à la crème fraîche fruits confits et noix

Publié le par les gourmandises de Nanou

et voilà dernier jour de janvier , et dernier jour pour déguster une dernière brioche des rois !!! avant l'année prochaine

et voilà dernier jour de janvier , et dernier jour pour déguster une dernière brioche des rois !!! avant l'année prochaine

Recette pour deux brioches : 

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre  + 3  c à s de macédoine de fruits confits + écorce d'une orange + vanille + rhum 

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche + 2 poignée de noix concassées  pétrir 3 min

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min 

4) laissez pousser 1h à l'air libre

5) dégazez et mettre au frais 30 min

6) divisez en 2 et installer vos pâtes dans des moules à savarin 

7) préparez un crumble 50 g de sucre + 50 g de beurre + 50 g de farine + écorce d'une demi orange 

8) parsemez dessus les brioches 

9) badigeonnez d œuf

10) laissez pousser 1 à 2 h 

11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide) 

12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition

Publié dans brioche

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