tarte au sucre inspiration de celle du chef Cédric Grolet

Publié le par les gourmandises de Nanou

moelleuse à souhait !!! au bon goût de noisette exhaussé par un bon beurre AOP du poitou charentes , celui de la coopérative laitière de Sévre et Belle, le beurre d'Echiré.

moelleuse à souhait !!! au bon goût de noisette exhaussé par un bon beurre AOP du poitou charentes , celui de la coopérative laitière de Sévre et Belle, le beurre d'Echiré.

Recette : 

1) mettre le crochet à votre robot

2) mettre 250 g de farine de type 45 + 6 g de sel sur un côté + 10 g de levure fraîche +30 g de sucre + vanille en poudre + 1 écorce d'une orange + 1 c à s de rhum + 20 g de poudre de noisette

3) faire tourner 2 min

4) ajoutez 2 œufs  + 40 g de lait 

5) ajoutez 125 g de beurre , faire tourner votre robot 15min 

6) mettre la pâte une nuit au frais 

7) dégazez et étendre celle ci dans un cercle de 20 cm , puis placer un cercle de 22 cm autour du disque , afin de donner de l'aisance à votre tarte.

8) faire pousser 1h30

9) faire des trous environ 10 avec l'aide un manchon , y déposer un petit morceau de beurre salé 

10) badigeonnez d'un  1 jaune + 5 g de crème , saupoudrer de sucre crystal 

11) cuisson 180° 15 à 20 min ( attention bien surveiller la cuisson , si elle colore trop vite n 'hésitez pas à couvrir d'un papier alu) 

Publié dans brioche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article