cannelés rhum vanille

Publié le par les gourmandises de Nanou

délicieuse petite chose ... petite gourmandise tellement régressif !!!

délicieuse petite chose ... petite gourmandise tellement régressif !!!

petits gâteaux bordelais , l'historique remonte dans les années 30 ou cette gourmandise était très à la mode ,il faut attendre les années 80 ou le Maire de l'époque fait connaître ce dessert pour la promotion de sa ville....

Recette pour 12 gros cannelés ou 40 petits :

1) faire bouillir 500 ml de lait entier (voir du lait direct du producteur) avec 60 g de beurre 1/2 gousse de vanille

2) dans un saladier mélangez 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre +100 g de farine + 1 pincée de sel

3) ajoutez dessus le lait bouillant

4) laissez reposer 1h (un temps très important à respecter pour réussir la cuisson)

5) ajoutez 2 c à s de rhum

6) beurrez vos moules ( étape importante pour la caramélisation)

7) versez votre pâte dans les moules au 3/4 voir un peu plus

8) la cuisson est l'étape qui fait que vous aurez des beaux cannelés faire préchauffer votre four à 240° (oui oui tout ça!!!) enfournez 10 min pour les petits 15 min pour les gros , puis baissez à 180° 40 min pour les petits , 1h pour les gros

9) attendre pour les démouler qu'ils refroidissent un peu

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