tarte aux fraises classique

Publié le par les gourmandises de Nanou

parfois c'est dans la simplicité que l'on retrouve le plus grand réconfort , cette tarte donnera en a toutes les qualités

parfois c'est dans la simplicité que l'on retrouve le plus grand réconfort , cette tarte donnera en a toutes les qualités

recette : 

1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs
2) formez une boule, travailler la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique
3) laissez au frais 30 min
4) foncez votre cercle de votre pâte
5) y mettre votre crème d'amande
6) cuire 30 min à four chaud 180°
7) préparez votre crème pâtissière vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo
8) mettre votre crème sur le fond de tarte
9) installez vos fraises + glaçage gelée de mirabelle ( mais aussi avec un sirop de sucre) 
10) décoration avec des feuilles de verveine citronnée 

Publié dans tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article