tarte normande
Recette :
1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte)
2) foncez votre cercle à pâtisserie et mettre au frais 1h (important le temps de pause)
2) foncez votre cercle à pâtisserie et mettre au frais 1h (important le temps de pause)
3) faire pré cuire la pâte 10 min
4) préparez la crème 250 g de crème fraîche + 4 œufs + 100 g de sucre + vanille en poudre + 2 c à s de calvados +1 pincée de cannelle en poudre
5) découpez 4 pommes en petits cubes
6) déposez celles ci sur le fond de tarte qui doit être pré cuit , puis verser la crème dessus
7) enfournez 40 min ( surveiller que vos pommes ne noircissent pas , les protéger avec du papier d'alu )
8) saupoudrez votre tarte de sucre glace
à servir avec un bon cidre hummmmm!!!!