couronne briochée à la mascarpone, aux pépites de chocolat

Publié le par les gourmandises de Nanou

hummmmmmm, le moelleux si réconfortant après une bonne journée de travaille

hummmmmmm, le moelleux si réconfortant après une bonne journée de travaille

Recette pour 3 brioches de 6 personnes :

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre , faire tourner 1 min

 

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de mascarpone pétrir 3 min

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre + rhum +  pétrir 8 min vit 2

4) laissez pousser 1h à l'air libre ( où laisser le pâton toute une nuit au frigo) 

5) dégazez et mettre au frais 30 min ( où sortir votre pâton et dégazer)

6) détaillez des morceaux de 60 g , les bouler 

7) les installer dans votre cercle préalablement beurré 

8) badigeonnez de jaune d'oeuf , parsemer des pépites de chocolat + sucre perlé 

9) laissez pousser 1h30 à 2h 

10) cuisson 180° 20 min 

 

Publié dans brioche

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W
une bricohe qui me fait de l'oeil
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