gâteau caramélisé à l'ananas

Publié le par les gourmandises de Nanou

une petite bombe !!!! ce gâteau croquant , hyper moelleux

une petite bombe !!!! ce gâteau croquant , hyper moelleux

Recette :

1) dans une casserole, faire un caramel à sec avec 100g de sucre

2) mettre celui dans le fond d un moule 20cm

3) installez vos rondelles d'ananas  harmonieusement sur le caramel. 

4) préparez votre pâte à gâteau,  175g de farine + 11g de levure + une pincée de sel + 200g de sucre + vanille en poudre + rhum + 3 œufs + 50g de beurre mou 

5) mettre cette préparation dessus vos ananas,  saupoudrer de sucre blanc 

6) cuisson 20 à 30 min à 180° 

7) retourner le gâteau ( attention à ne pas vous brûler avec le caramel ) il se présente à  l envers 😉

Publié dans gâteau à partager

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article