Mini kouignettes aux sésames 🫘
Recette pour une vingtaine de kouignettes :
1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne se touchent) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min
2) accélérez vit 3 pendant 5 min
3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min
4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé)
5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min
6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux celui d'echire le meilleur ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25)
7) sortir votre pâton du frigo + beurre
8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60
9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci
10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double
11) mettre au frais 30 min
12) étendre la pâte 30/65 parsemer de copeaux de beurre partout sur la pâte et bien généreusement 13) saupoudrez également généreusement de sucre en poudre
14) détaillez des bandes dans le sens de la largeur d'une largeur de 2 cm et les enroulez sur elles mêmes
15) installez ces escargots dans des petits moules à muffins bien beurrés et saupoudrer de sucre, des graines de sésame.
16) laissez pousser 2h à température ambiante
17) cuisson à 180° 20 min