🎄 brioche babka choco de Noël 🎄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm les douceurs du mois de décembre 🎄🥰

Hummm les douceurs du mois de décembre 🎄🥰

Pour 2 belles brioches 🎄

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s +écorce d'une clémentine. 

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum 

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait pétrir 8 min 

4) laissez pousser 1h à l'air libre (où laisser pousser tte la nuit au frigo) 

5) dégazez et mettre au frais 30 min 

6) étendre votre pâton en forme de rectangle environ 30/ 60 le diviser en 2 

7) étalez votre pâte à tartiner 

8) roulez sur la longueur , diviser en 2 en son milieu et tresser les 2 brins

9) installez ds vos moules à cake , badigeonner de jaune d oeuf , mettre à la pousse 1h30 ( ds une etuve 30° 85 % d'humidité) 

10) saupoudrez de sucre perlé et cuisson 170° 15 à 20 min 

11) pour de la brillance , appliquer un sirop de sucre vanille rhum .

Publié dans Brioche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
hmm avec bon chocolat chaud je ne dirais pas non
Répondre