🎄 brioche babka choco de Noël 🎄
Pour 2 belles brioches 🎄
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s +écorce d'une clémentine.
2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait pétrir 8 min
4) laissez pousser 1h à l'air libre (où laisser pousser tte la nuit au frigo)
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) étendre votre pâton en forme de rectangle environ 30/ 60 le diviser en 2
7) étalez votre pâte à tartiner
8) roulez sur la longueur , diviser en 2 en son milieu et tresser les 2 brins
9) installez ds vos moules à cake , badigeonner de jaune d oeuf , mettre à la pousse 1h30 ( ds une etuve 30° 85 % d'humidité)
10) saupoudrez de sucre perlé et cuisson 170° 15 à 20 min
11) pour de la brillance , appliquer un sirop de sucre vanille rhum .