750 grammes
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gâteau reine des neiges

Publié le par nanou

recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges
recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

Publié dans gâteau à thème

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Le keurd'anne 💕

Publié le par nanou

 j ai imaginé cette tarte, en glanant quelques idées à droite à gauche de nos grands chefs (conticini, michalak, lignac, felder etc...) mais je ne trouve pas un titre alors je demande votre aide !!!! recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond dans un moule en forme de coeur en cookies : mélangez 70 g de sucre roux + 1 oeuf+60 g de beurre + 1/2 paq de levure chimique + 160g de farine + 5 daims, formez une boules et tapissez le fond du moule en forme de coeur, ( il vous restera de quoi faire quelques cookies), faire cuire 15 min à four 180°  faire refroidir et démoulez dans une plat 2) faire la farce tatin aux pommes :  épluchez 4 grosses pommes, faire revenir dans une poele avec 50 g de miel peu goutu et 30 g de beurre, il ne faut pas que les pommes brunissent, il faut  qu'elles soient translucides 3) dans une casserole faire un caramel sec : mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau , faire un caramel à sec c'est à dire, mettre 100 g de sucre dans une casserole et le laisser devenir caramel, possibilité de versez en deux fois le sucre, ce sera plus facile, puis ajouter 45 g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 4) ajoutez à ce caramel les pommes 5) versez cette préparation dans le moule à coeur, laissez refroidir et mettre au congélateur deux à trois heures 6) sortir et démouler cette préparation sur le cookie en cœur 7) décorer d'une chantilly mascarpone crème liquide (recette déjà mise sur le blog)  !!!! voilà le secret de cette recette, j'attends vos propositions de noms à cette recette .... Merci pour votre aide !!!
 j ai imaginé cette tarte, en glanant quelques idées à droite à gauche de nos grands chefs (conticini, michalak, lignac, felder etc...) mais je ne trouve pas un titre alors je demande votre aide !!!! recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond dans un moule en forme de coeur en cookies : mélangez 70 g de sucre roux + 1 oeuf+60 g de beurre + 1/2 paq de levure chimique + 160g de farine + 5 daims, formez une boules et tapissez le fond du moule en forme de coeur, ( il vous restera de quoi faire quelques cookies), faire cuire 15 min à four 180°  faire refroidir et démoulez dans une plat 2) faire la farce tatin aux pommes :  épluchez 4 grosses pommes, faire revenir dans une poele avec 50 g de miel peu goutu et 30 g de beurre, il ne faut pas que les pommes brunissent, il faut  qu'elles soient translucides 3) dans une casserole faire un caramel sec : mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau , faire un caramel à sec c'est à dire, mettre 100 g de sucre dans une casserole et le laisser devenir caramel, possibilité de versez en deux fois le sucre, ce sera plus facile, puis ajouter 45 g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 4) ajoutez à ce caramel les pommes 5) versez cette préparation dans le moule à coeur, laissez refroidir et mettre au congélateur deux à trois heures 6) sortir et démouler cette préparation sur le cookie en cœur 7) décorer d'une chantilly mascarpone crème liquide (recette déjà mise sur le blog)  !!!! voilà le secret de cette recette, j'attends vos propositions de noms à cette recette .... Merci pour votre aide !!!
 j ai imaginé cette tarte, en glanant quelques idées à droite à gauche de nos grands chefs (conticini, michalak, lignac, felder etc...) mais je ne trouve pas un titre alors je demande votre aide !!!! recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond dans un moule en forme de coeur en cookies : mélangez 70 g de sucre roux + 1 oeuf+60 g de beurre + 1/2 paq de levure chimique + 160g de farine + 5 daims, formez une boules et tapissez le fond du moule en forme de coeur, ( il vous restera de quoi faire quelques cookies), faire cuire 15 min à four 180°  faire refroidir et démoulez dans une plat 2) faire la farce tatin aux pommes :  épluchez 4 grosses pommes, faire revenir dans une poele avec 50 g de miel peu goutu et 30 g de beurre, il ne faut pas que les pommes brunissent, il faut  qu'elles soient translucides 3) dans une casserole faire un caramel sec : mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau , faire un caramel à sec c'est à dire, mettre 100 g de sucre dans une casserole et le laisser devenir caramel, possibilité de versez en deux fois le sucre, ce sera plus facile, puis ajouter 45 g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 4) ajoutez à ce caramel les pommes 5) versez cette préparation dans le moule à coeur, laissez refroidir et mettre au congélateur deux à trois heures 6) sortir et démouler cette préparation sur le cookie en cœur 7) décorer d'une chantilly mascarpone crème liquide (recette déjà mise sur le blog)  !!!! voilà le secret de cette recette, j'attends vos propositions de noms à cette recette .... Merci pour votre aide !!!

j ai imaginé cette tarte, en glanant quelques idées à droite à gauche de nos grands chefs (conticini, michalak, lignac, felder etc...) mais je ne trouve pas un titre alors je demande votre aide !!!! recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond dans un moule en forme de coeur en cookies : mélangez 70 g de sucre roux + 1 oeuf+60 g de beurre + 1/2 paq de levure chimique + 160g de farine + 5 daims, formez une boules et tapissez le fond du moule en forme de coeur, ( il vous restera de quoi faire quelques cookies), faire cuire 15 min à four 180° faire refroidir et démoulez dans une plat 2) faire la farce tatin aux pommes : épluchez 4 grosses pommes, faire revenir dans une poele avec 50 g de miel peu goutu et 30 g de beurre, il ne faut pas que les pommes brunissent, il faut qu'elles soient translucides 3) dans une casserole faire un caramel sec : mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau , faire un caramel à sec c'est à dire, mettre 100 g de sucre dans une casserole et le laisser devenir caramel, possibilité de versez en deux fois le sucre, ce sera plus facile, puis ajouter 45 g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 4) ajoutez à ce caramel les pommes 5) versez cette préparation dans le moule à coeur, laissez refroidir et mettre au congélateur deux à trois heures 6) sortir et démouler cette préparation sur le cookie en cœur 7) décorer d'une chantilly mascarpone crème liquide (recette déjà mise sur le blog) !!!! voilà le secret de cette recette, j'attends vos propositions de noms à cette recette .... Merci pour votre aide !!!

Publié dans tarte

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baguettes comme chez le boulanger !!!

Publié le par nanou

recette pour 4 baguettes : 1) mettre 750 g de farine T55 dans la cuve de votre robot avec le crochet + 525 g d'eau , fraiser pendant 1 min 2) ajouter 16 g de sel , pétrir 1 min 3) ajouter 12 g de levure fraîche pétrir 5 min 4) laisser pousser dans un endroit sec avec un torchon dessus 20 min 5) au bout de ces 20 min rabattre votre pâte sur elle même pour faire rentrer de l'air, cela va activer l'action de la levure pour la pousse final, faire ce geste trois fois 6) laisser pousser la pâte 2 h elle va gonfler 7) diviser votre pâton en 4 morceaux , ne chercher pas à dégazer complètement 8) façonner vos baguettes 9) mettre votre four en chauffe à 250° et placer le lèche frite en bas avec de l'eau cela rendra vos baguettes croustillantes et moelleuses à l'intérieur  10) laisser lever 30 min 11) entailler les baguettes pour qu' elles s'ouvrent à la cuisson 12) cuire 30 min  (surveiller bien la cuisson) vous voilà avec des baguettes comme chez le boulanger sans additif et conservateur

recette pour 4 baguettes : 1) mettre 750 g de farine T55 dans la cuve de votre robot avec le crochet + 525 g d'eau , fraiser pendant 1 min 2) ajouter 16 g de sel , pétrir 1 min 3) ajouter 12 g de levure fraîche pétrir 5 min 4) laisser pousser dans un endroit sec avec un torchon dessus 20 min 5) au bout de ces 20 min rabattre votre pâte sur elle même pour faire rentrer de l'air, cela va activer l'action de la levure pour la pousse final, faire ce geste trois fois 6) laisser pousser la pâte 2 h elle va gonfler 7) diviser votre pâton en 4 morceaux , ne chercher pas à dégazer complètement 8) façonner vos baguettes 9) mettre votre four en chauffe à 250° et placer le lèche frite en bas avec de l'eau cela rendra vos baguettes croustillantes et moelleuses à l'intérieur 10) laisser lever 30 min 11) entailler les baguettes pour qu' elles s'ouvrent à la cuisson 12) cuire 30 min (surveiller bien la cuisson) vous voilà avec des baguettes comme chez le boulanger sans additif et conservateur

Publié dans pain

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