750 grammes
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gâteau reine des neiges

Publié le par nanou

recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges
recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

Publié dans gâteau à thème

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baguettes comme chez le boulanger !!!

Publié le par nanou

recette pour 4 baguettes : 1) mettre 750 g de farine T55 dans la cuve de votre robot avec le crochet + 525 g d'eau , fraiser pendant 1 min 2) ajouter 16 g de sel , pétrir 1 min 3) ajouter 12 g de levure fraîche pétrir 5 min 4) laisser pousser dans un endroit sec avec un torchon dessus 20 min 5) au bout de ces 20 min rabattre votre pâte sur elle même pour faire rentrer de l'air, cela va activer l'action de la levure pour la pousse final, faire ce geste trois fois 6) laisser pousser la pâte 2 h elle va gonfler 7) diviser votre pâton en 4 morceaux , ne chercher pas à dégazer complètement 8) façonner vos baguettes 9) mettre votre four en chauffe à 250° et placer le lèche frite en bas avec de l'eau cela rendra vos baguettes croustillantes et moelleuses à l'intérieur  10) laisser lever 30 min 11) entailler les baguettes pour qu' elles s'ouvrent à la cuisson 12) cuire 30 min  (surveiller bien la cuisson) vous voilà avec des baguettes comme chez le boulanger sans additif et conservateur

recette pour 4 baguettes : 1) mettre 750 g de farine T55 dans la cuve de votre robot avec le crochet + 525 g d'eau , fraiser pendant 1 min 2) ajouter 16 g de sel , pétrir 1 min 3) ajouter 12 g de levure fraîche pétrir 5 min 4) laisser pousser dans un endroit sec avec un torchon dessus 20 min 5) au bout de ces 20 min rabattre votre pâte sur elle même pour faire rentrer de l'air, cela va activer l'action de la levure pour la pousse final, faire ce geste trois fois 6) laisser pousser la pâte 2 h elle va gonfler 7) diviser votre pâton en 4 morceaux , ne chercher pas à dégazer complètement 8) façonner vos baguettes 9) mettre votre four en chauffe à 250° et placer le lèche frite en bas avec de l'eau cela rendra vos baguettes croustillantes et moelleuses à l'intérieur 10) laisser lever 30 min 11) entailler les baguettes pour qu' elles s'ouvrent à la cuisson 12) cuire 30 min (surveiller bien la cuisson) vous voilà avec des baguettes comme chez le boulanger sans additif et conservateur

Publié dans pain

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