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la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!! La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte 8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci à maman