750 grammes
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le st honoré des mamans !!!

Publié le par nanou

recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond en pâte brisée (voir la recette de la tarte normande)  façonnez en forme de cœur, cuire à four chaud 190° 15 min 2) faire une pâte à choux avec 62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 4) façonnez des petits choux et des glands 5) faire cuire à four chaud 180° si possible pas en chaleur tournante, vos choux ce développeront mieux ainsi et cuire 20 à 25 min 6) faire un caramel à sec, c'est à dire faire fondre 80 g de sucre en poudre dans une casserole 7) montez votre st honoré comme sur la photo en ayant mis du caramel dessus vos choux et retourné sur eux mm pour donner ce disque de caramel  7)préparez une crème vanille (recette de la tarte aux fraises crème vanille) 8) remplir les petits choux et le fond de tarte 9) faire une chantilly avec 20 cl de crème liquide + 5 càs de mascarpone +50 g de sucre glace 10) mettre cette chantilly dessus la crème pâtissière ... voilà vous savez tout de mon st honoré des mamans !!!
recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond en pâte brisée (voir la recette de la tarte normande)  façonnez en forme de cœur, cuire à four chaud 190° 15 min 2) faire une pâte à choux avec 62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 4) façonnez des petits choux et des glands 5) faire cuire à four chaud 180° si possible pas en chaleur tournante, vos choux ce développeront mieux ainsi et cuire 20 à 25 min 6) faire un caramel à sec, c'est à dire faire fondre 80 g de sucre en poudre dans une casserole 7) montez votre st honoré comme sur la photo en ayant mis du caramel dessus vos choux et retourné sur eux mm pour donner ce disque de caramel  7)préparez une crème vanille (recette de la tarte aux fraises crème vanille) 8) remplir les petits choux et le fond de tarte 9) faire une chantilly avec 20 cl de crème liquide + 5 càs de mascarpone +50 g de sucre glace 10) mettre cette chantilly dessus la crème pâtissière ... voilà vous savez tout de mon st honoré des mamans !!!     recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond en pâte brisée (voir la recette de la tarte normande)  façonnez en forme de cœur, cuire à four chaud 190° 15 min 2) faire une pâte à choux avec 62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 4) façonnez des petits choux et des glands 5) faire cuire à four chaud 180° si possible pas en chaleur tournante, vos choux ce développeront mieux ainsi et cuire 20 à 25 min 6) faire un caramel à sec, c'est à dire faire fondre 80 g de sucre en poudre dans une casserole 7) montez votre st honoré comme sur la photo en ayant mis du caramel dessus vos choux et retourné sur eux mm pour donner ce disque de caramel  7)préparez une crème vanille (recette de la tarte aux fraises crème vanille) 8) remplir les petits choux et le fond de tarte 9) faire une chantilly avec 20 cl de crème liquide + 5 càs de mascarpone +50 g de sucre glace 10) mettre cette chantilly dessus la crème pâtissière ... voilà vous savez tout de mon st honoré des mamans !!!

recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire le fond en pâte brisée (voir la recette de la tarte normande) façonnez en forme de cœur, cuire à four chaud 190° 15 min 2) faire une pâte à choux avec 62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 4) façonnez des petits choux et des glands 5) faire cuire à four chaud 180° si possible pas en chaleur tournante, vos choux ce développeront mieux ainsi et cuire 20 à 25 min 6) faire un caramel à sec, c'est à dire faire fondre 80 g de sucre en poudre dans une casserole 7) montez votre st honoré comme sur la photo en ayant mis du caramel dessus vos choux et retourné sur eux mm pour donner ce disque de caramel 7)préparez une crème vanille (recette de la tarte aux fraises crème vanille) 8) remplir les petits choux et le fond de tarte 9) faire une chantilly avec 20 cl de crème liquide + 5 càs de mascarpone +50 g de sucre glace 10) mettre cette chantilly dessus la crème pâtissière ... voilà vous savez tout de mon st honoré des mamans !!!

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gâteau du basketteur

Publié le par nanou

voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...
voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...

voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon) mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...

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le Fraisier !!!

Publié le par nanou

Voici les grandes lignes d'une recette qu'un futur pâtissier ou pâtissière doit savoir faire ... recette pour 8 (ce munir d'un cercle de 20 cm et du rodhoïde) : 1) faire le biscuit génoise avec 100 g d'oeufs + 62.5 g de sucre + 62.5 g de farine : mélanger les oeufs et le sucre au bain marie faire chauffer à 45° puis mettre dans votre robot avec le fouet pour foisonner le sabayon, il faut qu'il triple de volume, incorporez la farine en soulevant bien la pâte 2) mettre cette préparation dans le cercle de 20 cm et faire cuire à 180° pdt 20 à 25 min 3) préparer la crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 4) montage :  décerclez la génoise, dans le cercle, installez les fraises 5) découpez la génoise si possible en trois 6) mettre un disque au fond du cercle (cela va permettre de tenir les fraises) 7) imbiber avec un sirop (moi je l'ai fait avec 50 g de sucre + 50 g d'eau + du rhum arrangé) 8) mettez la crème avec des fraises entières (important pour la découpe) 9) recouvrir du deuxième disque de génoise 10) imbiber 11) mettre la crème qui reste et lissez  12) laissez refroidir 30 min au frigo 13) décercler 14) utilisez le cercle pour découper un disque de pâte d'amande 15) posez ce disque dessus le fraisier et décorez ... Bon appétit
Voici les grandes lignes d'une recette qu'un futur pâtissier ou pâtissière doit savoir faire ... recette pour 8 (ce munir d'un cercle de 20 cm et du rodhoïde) : 1) faire le biscuit génoise avec 100 g d'oeufs + 62.5 g de sucre + 62.5 g de farine : mélanger les oeufs et le sucre au bain marie faire chauffer à 45° puis mettre dans votre robot avec le fouet pour foisonner le sabayon, il faut qu'il triple de volume, incorporez la farine en soulevant bien la pâte 2) mettre cette préparation dans le cercle de 20 cm et faire cuire à 180° pdt 20 à 25 min 3) préparer la crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 4) montage :  décerclez la génoise, dans le cercle, installez les fraises 5) découpez la génoise si possible en trois 6) mettre un disque au fond du cercle (cela va permettre de tenir les fraises) 7) imbiber avec un sirop (moi je l'ai fait avec 50 g de sucre + 50 g d'eau + du rhum arrangé) 8) mettez la crème avec des fraises entières (important pour la découpe) 9) recouvrir du deuxième disque de génoise 10) imbiber 11) mettre la crème qui reste et lissez  12) laissez refroidir 30 min au frigo 13) décercler 14) utilisez le cercle pour découper un disque de pâte d'amande 15) posez ce disque dessus le fraisier et décorez ... Bon appétit Voici les grandes lignes d'une recette qu'un futur pâtissier ou pâtissière doit savoir faire ... recette pour 8 (ce munir d'un cercle de 20 cm et du rodhoïde) : 1) faire le biscuit génoise avec 100 g d'oeufs + 62.5 g de sucre + 62.5 g de farine : mélanger les oeufs et le sucre au bain marie faire chauffer à 45° puis mettre dans votre robot avec le fouet pour foisonner le sabayon, il faut qu'il triple de volume, incorporez la farine en soulevant bien la pâte 2) mettre cette préparation dans le cercle de 20 cm et faire cuire à 180° pdt 20 à 25 min 3) préparer la crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 4) montage :  décerclez la génoise, dans le cercle, installez les fraises 5) découpez la génoise si possible en trois 6) mettre un disque au fond du cercle (cela va permettre de tenir les fraises) 7) imbiber avec un sirop (moi je l'ai fait avec 50 g de sucre + 50 g d'eau + du rhum arrangé) 8) mettez la crème avec des fraises entières (important pour la découpe) 9) recouvrir du deuxième disque de génoise 10) imbiber 11) mettre la crème qui reste et lissez  12) laissez refroidir 30 min au frigo 13) décercler 14) utilisez le cercle pour découper un disque de pâte d'amande 15) posez ce disque dessus le fraisier et décorez ... Bon appétit

Voici les grandes lignes d'une recette qu'un futur pâtissier ou pâtissière doit savoir faire ... recette pour 8 (ce munir d'un cercle de 20 cm et du rodhoïde) : 1) faire le biscuit génoise avec 100 g d'oeufs + 62.5 g de sucre + 62.5 g de farine : mélanger les oeufs et le sucre au bain marie faire chauffer à 45° puis mettre dans votre robot avec le fouet pour foisonner le sabayon, il faut qu'il triple de volume, incorporez la farine en soulevant bien la pâte 2) mettre cette préparation dans le cercle de 20 cm et faire cuire à 180° pdt 20 à 25 min 3) préparer la crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 4) montage : décerclez la génoise, dans le cercle, installez les fraises 5) découpez la génoise si possible en trois 6) mettre un disque au fond du cercle (cela va permettre de tenir les fraises) 7) imbiber avec un sirop (moi je l'ai fait avec 50 g de sucre + 50 g d'eau + du rhum arrangé) 8) mettez la crème avec des fraises entières (important pour la découpe) 9) recouvrir du deuxième disque de génoise 10) imbiber 11) mettre la crème qui reste et lissez 12) laissez refroidir 30 min au frigo 13) décercler 14) utilisez le cercle pour découper un disque de pâte d'amande 15) posez ce disque dessus le fraisier et décorez ... Bon appétit

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fraisier reine des neiges !!!

Publié le par nanou

recette pour 14 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) préparez la crème bavaroise à la vanille : faire fondre 7.5 g feuille de gélatine dans de l'eau froide , faire chauffer 250 g de lait + 1 gousse de vanille, mélanger 62 g de jaune d'oeuf + 60 g de sucre, ajoutez ce mélange au lait et faire une crème anglaise (lorsque la crème atteint 85° arrêtez la cuisson) ajoutez la gélatine, monter 250 g de crème fouettée et l'incorporez à la crème anglaise 4) montez votre structure dans le saladier que vous aurez au préalable filmé pour faciliter le démoulage, tapissez votre saladier du biscuit en forme de triangle 5) mettez de la crème + une couche de fraise en lamelle + du biscuit +crème + fraise + biscuit 6) faire prendre minimum 4h 7) démoulez et posez sur un biscuit à l'amande (recette de la pâte sucrée de la tarte au citron meringuée)  plus grand que la robe pour pouvoir écrire le nom 8) décorez avec de la pâte à sucre et chantilly
recette pour 14 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) préparez la crème bavaroise à la vanille : faire fondre 7.5 g feuille de gélatine dans de l'eau froide , faire chauffer 250 g de lait + 1 gousse de vanille, mélanger 62 g de jaune d'oeuf + 60 g de sucre, ajoutez ce mélange au lait et faire une crème anglaise (lorsque la crème atteint 85° arrêtez la cuisson) ajoutez la gélatine, monter 250 g de crème fouettée et l'incorporez à la crème anglaise 4) montez votre structure dans le saladier que vous aurez au préalable filmé pour faciliter le démoulage, tapissez votre saladier du biscuit en forme de triangle 5) mettez de la crème + une couche de fraise en lamelle + du biscuit +crème + fraise + biscuit 6) faire prendre minimum 4h 7) démoulez et posez sur un biscuit à l'amande (recette de la pâte sucrée de la tarte au citron meringuée)  plus grand que la robe pour pouvoir écrire le nom 8) décorez avec de la pâte à sucre et chantilly recette pour 14 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) préparez la crème bavaroise à la vanille : faire fondre 7.5 g feuille de gélatine dans de l'eau froide , faire chauffer 250 g de lait + 1 gousse de vanille, mélanger 62 g de jaune d'oeuf + 60 g de sucre, ajoutez ce mélange au lait et faire une crème anglaise (lorsque la crème atteint 85° arrêtez la cuisson) ajoutez la gélatine, monter 250 g de crème fouettée et l'incorporez à la crème anglaise 4) montez votre structure dans le saladier que vous aurez au préalable filmé pour faciliter le démoulage, tapissez votre saladier du biscuit en forme de triangle 5) mettez de la crème + une couche de fraise en lamelle + du biscuit +crème + fraise + biscuit 6) faire prendre minimum 4h 7) démoulez et posez sur un biscuit à l'amande (recette de la pâte sucrée de la tarte au citron meringuée)  plus grand que la robe pour pouvoir écrire le nom 8) décorez avec de la pâte à sucre et chantilly

recette pour 14 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) préparez la crème bavaroise à la vanille : faire fondre 7.5 g feuille de gélatine dans de l'eau froide , faire chauffer 250 g de lait + 1 gousse de vanille, mélanger 62 g de jaune d'oeuf + 60 g de sucre, ajoutez ce mélange au lait et faire une crème anglaise (lorsque la crème atteint 85° arrêtez la cuisson) ajoutez la gélatine, monter 250 g de crème fouettée et l'incorporez à la crème anglaise 4) montez votre structure dans le saladier que vous aurez au préalable filmé pour faciliter le démoulage, tapissez votre saladier du biscuit en forme de triangle 5) mettez de la crème + une couche de fraise en lamelle + du biscuit +crème + fraise + biscuit 6) faire prendre minimum 4h 7) démoulez et posez sur un biscuit à l'amande (recette de la pâte sucrée de la tarte au citron meringuée) plus grand que la robe pour pouvoir écrire le nom 8) décorez avec de la pâte à sucre et chantilly

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