750 grammes
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voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine
voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine
voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine

voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2) préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli 5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine

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recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....
recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....  recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....

recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle 4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....

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recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été
recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été

recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été

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recette : 1) battre en neige 100 g de blanc 2) ajoutez 80 g de sucre blanc + 80 g de sucre en poudre 3) fouettez fouettez , votre meringue doit être brillante et une astuce à votre fouet ,il doit y avoir le bec d'oiseau .4) façonnez vos meringues sur une plaque de cuisson et concassez des pralines pour en parsemer dessus 5) votre four doit être à 100° et mettre vos meringues pendant 1h à 1h30

recette : 1) battre en neige 100 g de blanc 2) ajoutez 80 g de sucre blanc + 80 g de sucre en poudre 3) fouettez fouettez , votre meringue doit être brillante et une astuce à votre fouet ,il doit y avoir le bec d'oiseau .4) façonnez vos meringues sur une plaque de cuisson et concassez des pralines pour en parsemer dessus 5) votre four doit être à 100° et mettre vos meringues pendant 1h à 1h30

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L atelier de nanou

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