750 grammes
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recette pour un pot de confiture : 1) faire torréfier 125 g de noisettes + 125 g d'amandes au four pdt 15 min à 160° (vous obtiendrez un goût plus puissant sans l'amertume) 2) placez 5 cl d'eau + 160 g de sucre en poudre dans une poêle , faire chauffer un peu jusqu'au premier bouillonnement puis ajoutez les noisettes et les amandes 3) laissez cuire jusqu'à ce que les arachides ce caramélisent 4) mettre votre préparation sur une feuille de papier sulfurisé 5) placez au robot et mixer 5 min 6) gardez votre préparation au frais dans un pot bien fermé , conservation assez longue 6 mois

recette pour un pot de confiture : 1) faire torréfier 125 g de noisettes + 125 g d'amandes au four pdt 15 min à 160° (vous obtiendrez un goût plus puissant sans l'amertume) 2) placez 5 cl d'eau + 160 g de sucre en poudre dans une poêle , faire chauffer un peu jusqu'au premier bouillonnement puis ajoutez les noisettes et les amandes 3) laissez cuire jusqu'à ce que les arachides ce caramélisent 4) mettre votre préparation sur une feuille de papier sulfurisé 5) placez au robot et mixer 5 min 6) gardez votre préparation au frais dans un pot bien fermé , conservation assez longue 6 mois

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recette pour 6 personnes amateurs du goût de la noisette : 1) préparez le croustillant chocolat (le fond de la tarte) émiettez 120 g de sablés bretons + ajoutez 30 g de noisettes trorréfiés concassées + 30 g de grains de riz soufflés au chocolat (coco pops) + 45 g de chocolat noir et au lait fondu + 10 g d'huile , tapissez le fond de votre cercle taille 18 cm 2) faire prendre au frais (pas de cuisson c'est top non ??) 3) préparez votre ganache gianduja  avec 200 g de crème liquide + 100 g de gianduja , faire bouillir la crème et ajoutez hors du feu le gianduja , laissez cette crème au frigo au moins 12h 4) versez la crème au robot avec le batteur , montez celle ci en chantilly 5) garnissez votre fond de tarte croustillante 6) décorez avec des copeaux de votre chocolat gianduja (recette sur le blog) et des noisettes caramélisées

recette pour 6 personnes amateurs du goût de la noisette : 1) préparez le croustillant chocolat (le fond de la tarte) émiettez 120 g de sablés bretons + ajoutez 30 g de noisettes trorréfiés concassées + 30 g de grains de riz soufflés au chocolat (coco pops) + 45 g de chocolat noir et au lait fondu + 10 g d'huile , tapissez le fond de votre cercle taille 18 cm 2) faire prendre au frais (pas de cuisson c'est top non ??) 3) préparez votre ganache gianduja avec 200 g de crème liquide + 100 g de gianduja , faire bouillir la crème et ajoutez hors du feu le gianduja , laissez cette crème au frigo au moins 12h 4) versez la crème au robot avec le batteur , montez celle ci en chantilly 5) garnissez votre fond de tarte croustillante 6) décorez avec des copeaux de votre chocolat gianduja (recette sur le blog) et des noisettes caramélisées

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 Cette recette va vous aider à préparer des ganaches, crème, chantilly, et vous aidera à la réalisation de la  déco de vos gâteaux .... Recette pour  de 300 g environ : 1) torréfiez 125g de noisettes : mettre vos noisettes dans un four chaud à 160° pdt 10 min, les passer dans un torchon pour enlever la peau, torréfier c'est donner plus de goût à la noisette et enlever l'amertume) 2) mettre ces noisettes dans votre robot + 125 g de sucre glace et mixer à fond pour en avoir une crème , environ 5 min 3) faire fondre 125 g de chocolat au lait au micro onde 4) ajoutez votre mélange noisette/sucre 5) mettre cette préparation dans un plat de service préalablement recouvert de papier film alimentaire pour aider à démouler .... et voilà , garder ce chocolat au frais et vous en servir suivant vos recettes !!!

Cette recette va vous aider à préparer des ganaches, crème, chantilly, et vous aidera à la réalisation de la déco de vos gâteaux .... Recette pour de 300 g environ : 1) torréfiez 125g de noisettes : mettre vos noisettes dans un four chaud à 160° pdt 10 min, les passer dans un torchon pour enlever la peau, torréfier c'est donner plus de goût à la noisette et enlever l'amertume) 2) mettre ces noisettes dans votre robot + 125 g de sucre glace et mixer à fond pour en avoir une crème , environ 5 min 3) faire fondre 125 g de chocolat au lait au micro onde 4) ajoutez votre mélange noisette/sucre 5) mettre cette préparation dans un plat de service préalablement recouvert de papier film alimentaire pour aider à démouler .... et voilà , garder ce chocolat au frais et vous en servir suivant vos recettes !!!

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recette pour 8 : 1) faire revenir dans 20 g de beurre 5 pommes + 4 poignées de mirabelles , faire cuire les fruits doucement puis laisser refroidir (ils doivent être un peu caramélisés) 2) dans un moule à manqué , le beurrer , puis déposer une première feuille de pâte filo (c'est comme de la feuille de brique, cette pâte ce trouve au même endroit que celle ci, et s'achète sous le même format) beurré cette feuille et saupoudrer de sucre en poudre, refaire la même opération 3 fois pour avoir 4 feuillets sur le fond 3) déposez au centre vos fruits froid 4) couvrir ces fruits de 3 feuillets en beurrant et saupoudrant de sucre 5) puis terminer avec les dernière feuilles en les chiffonnant afin d'avoir un effet piquant dessus 6) mettre au four 20 min .... (j ai fait ce gâteau que demande peu de préparation pour nos noces de turquoise)
recette pour 8 : 1) faire revenir dans 20 g de beurre 5 pommes + 4 poignées de mirabelles , faire cuire les fruits doucement puis laisser refroidir (ils doivent être un peu caramélisés) 2) dans un moule à manqué , le beurrer , puis déposer une première feuille de pâte filo (c'est comme de la feuille de brique, cette pâte ce trouve au même endroit que celle ci, et s'achète sous le même format) beurré cette feuille et saupoudrer de sucre en poudre, refaire la même opération 3 fois pour avoir 4 feuillets sur le fond 3) déposez au centre vos fruits froid 4) couvrir ces fruits de 3 feuillets en beurrant et saupoudrant de sucre 5) puis terminer avec les dernière feuilles en les chiffonnant afin d'avoir un effet piquant dessus 6) mettre au four 20 min .... (j ai fait ce gâteau que demande peu de préparation pour nos noces de turquoise)

recette pour 8 : 1) faire revenir dans 20 g de beurre 5 pommes + 4 poignées de mirabelles , faire cuire les fruits doucement puis laisser refroidir (ils doivent être un peu caramélisés) 2) dans un moule à manqué , le beurrer , puis déposer une première feuille de pâte filo (c'est comme de la feuille de brique, cette pâte ce trouve au même endroit que celle ci, et s'achète sous le même format) beurré cette feuille et saupoudrer de sucre en poudre, refaire la même opération 3 fois pour avoir 4 feuillets sur le fond 3) déposez au centre vos fruits froid 4) couvrir ces fruits de 3 feuillets en beurrant et saupoudrant de sucre 5) puis terminer avec les dernière feuilles en les chiffonnant afin d'avoir un effet piquant dessus 6) mettre au four 20 min .... (j ai fait ce gâteau que demande peu de préparation pour nos noces de turquoise)

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recette pour trente cookies : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate + 2 pincée de fleurs de sel 5) incorporez 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc (moi je l'ai rappé grossièrement) 6) mettre la pâte (très important 20 à 30 min 7) faire des petites boules de la valeur d'une cuillère à café pleine 8) les installer sur une plaque en les espaçant 9) cuire à 180 ° pendant 15 min (bien vérifier régulièrement ) vos cookies doivent avoir une belle croûte dorée  et un milieu un peu mou, bien laisser refroidir avant de les décoller de votre tôle .

recette pour trente cookies : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate + 2 pincée de fleurs de sel 5) incorporez 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc (moi je l'ai rappé grossièrement) 6) mettre la pâte (très important 20 à 30 min 7) faire des petites boules de la valeur d'une cuillère à café pleine 8) les installer sur une plaque en les espaçant 9) cuire à 180 ° pendant 15 min (bien vérifier régulièrement ) vos cookies doivent avoir une belle croûte dorée et un milieu un peu mou, bien laisser refroidir avant de les décoller de votre tôle .

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recette pour 20 macarons : 1) montez 125 g de blancs d'oeufs avec 70 g de sucre bien ferme 2) incorporez 125 g de poudre d'amandes et 250 g de sucre glace (attention à ne pas faire redescendre les blancs) 3) dressez vos macarons 4) laissez 1h à l'air ambiant pour que la coque durcisse (on appelle cela les macaronner) 5) enfournez 7 à 12 min à 130° 6) laissez reposer avant de les décoller de votre plaque de cuisson 7) garnissez d'une cuillère à café de nutella ...
recette pour 20 macarons : 1) montez 125 g de blancs d'oeufs avec 70 g de sucre bien ferme 2) incorporez 125 g de poudre d'amandes et 250 g de sucre glace (attention à ne pas faire redescendre les blancs) 3) dressez vos macarons 4) laissez 1h à l'air ambiant pour que la coque durcisse (on appelle cela les macaronner) 5) enfournez 7 à 12 min à 130° 6) laissez reposer avant de les décoller de votre plaque de cuisson 7) garnissez d'une cuillère à café de nutella ...

recette pour 20 macarons : 1) montez 125 g de blancs d'oeufs avec 70 g de sucre bien ferme 2) incorporez 125 g de poudre d'amandes et 250 g de sucre glace (attention à ne pas faire redescendre les blancs) 3) dressez vos macarons 4) laissez 1h à l'air ambiant pour que la coque durcisse (on appelle cela les macaronner) 5) enfournez 7 à 12 min à 130° 6) laissez reposer avant de les décoller de votre plaque de cuisson 7) garnissez d'une cuillère à café de nutella ...

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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