750 grammes
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je vous présente la recette d'un biscuit que j'ai découvert lors de mon voyage en Corse récemment .    Recette : 1) mélanger dans votre robot à l'aide de la feuille 200 g de farine + 4 g de levure chimique + 2 pincées de sel + 85 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée + 40 g d''amandes torréfiées + 55 g de vin blanc + 70 g d'huile de colza 2) formez une boule et faire un boudin assez long 3) faire cuire ce boudin à 170° pendant 20 min puis le sortir du four attendre 20 min de refroidissement, découpez celui ci en tranche de 1 cm puis remettre au four pour 20 min
je vous présente la recette d'un biscuit que j'ai découvert lors de mon voyage en Corse récemment .    Recette : 1) mélanger dans votre robot à l'aide de la feuille 200 g de farine + 4 g de levure chimique + 2 pincées de sel + 85 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée + 40 g d''amandes torréfiées + 55 g de vin blanc + 70 g d'huile de colza 2) formez une boule et faire un boudin assez long 3) faire cuire ce boudin à 170° pendant 20 min puis le sortir du four attendre 20 min de refroidissement, découpez celui ci en tranche de 1 cm puis remettre au four pour 20 min

je vous présente la recette d'un biscuit que j'ai découvert lors de mon voyage en Corse récemment . Recette : 1) mélanger dans votre robot à l'aide de la feuille 200 g de farine + 4 g de levure chimique + 2 pincées de sel + 85 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée + 40 g d''amandes torréfiées + 55 g de vin blanc + 70 g d'huile de colza 2) formez une boule et faire un boudin assez long 3) faire cuire ce boudin à 170° pendant 20 min puis le sortir du four attendre 20 min de refroidissement, découpez celui ci en tranche de 1 cm puis remettre au four pour 20 min

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recette pour 20 personnes : 1) réaliser une pâte sucrée (voir recette sur le blog dans number cake 70 ans) 2) détaillez vos chiffres 3) cuire la pâte à blanc 4) préparez une crème fouettée mascarpone vanille 50cl de crème + 500g de mascarpone + 1 gousse de vanille (les graines) + 80 g de sucre glace 5) montez votre gâteau mettre la pâte une couche de chantilly avec l'aide d'une poche à douille garnir de fraises/framboises, remettre l'autre chiffre et faire à l'identique en disposant vos fruits de façon harmonieuses ainsi que la décoration, ici avec des fleurs et macarons

recette pour 20 personnes : 1) réaliser une pâte sucrée (voir recette sur le blog dans number cake 70 ans) 2) détaillez vos chiffres 3) cuire la pâte à blanc 4) préparez une crème fouettée mascarpone vanille 50cl de crème + 500g de mascarpone + 1 gousse de vanille (les graines) + 80 g de sucre glace 5) montez votre gâteau mettre la pâte une couche de chantilly avec l'aide d'une poche à douille garnir de fraises/framboises, remettre l'autre chiffre et faire à l'identique en disposant vos fruits de façon harmonieuses ainsi que la décoration, ici avec des fleurs et macarons

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Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra  bière Corse à la chataîgne  5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir)
Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra  bière Corse à la chataîgne  5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir) Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra  bière Corse à la chataîgne  5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir)
Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra  bière Corse à la chataîgne  5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir) Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra  bière Corse à la chataîgne  5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir)

Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3) le lonzo charcuterie Corse faite dans le filet du porc , mis dans une saumure puis séché au bois de hêtre 4) La Pietra bière Corse à la chataîgne 5) canistralli : biscuits Corse au vin blanc , citron , amandes (j'ai la recette je vous mettrai cela dans les jours à venir)

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recette pour 20 galettes : 1) mettre 300 g de farine + 120g de sucre + 180 g de beurre + 2 pincée de fleur de sel + 40 g de graine de sésame torréfiées , faire un sablé 2) ajoutez 1/2 paquet de levure 3) ajoutez 1 oeuf  pour former une boule 4) mettre au frais 5) étendre votre pâte et à l'aide d'un emporte pièce détaillez vos galettes 6) dorez à l'oeuf  faire des dessins avec la fourchette  7) cuire à four chaud 180° pendant 15 à 20 min

recette pour 20 galettes : 1) mettre 300 g de farine + 120g de sucre + 180 g de beurre + 2 pincée de fleur de sel + 40 g de graine de sésame torréfiées , faire un sablé 2) ajoutez 1/2 paquet de levure 3) ajoutez 1 oeuf pour former une boule 4) mettre au frais 5) étendre votre pâte et à l'aide d'un emporte pièce détaillez vos galettes 6) dorez à l'oeuf faire des dessins avec la fourchette 7) cuire à four chaud 180° pendant 15 à 20 min

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* Voici une gourmandise qui est très à la mode en ce moment le Number cake , j'ai tenté mon premier à l'occasion des 70 ans de mon beau père, ma belle famille semble avoir été conquit donc je partage ma création avec vous : Recette pour le chiffre 7 ( 8 à 10 personnes)  1) préparez votre patron sur du papier sulfurisé (il existe des sites ou l'on peut télécharger les chiffres) 2) préparez une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 3) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 4)détaillez deux chiffres 7 afin de faire un étage 5) faire cuire à four chaud 180° 6) faire une crème lemon curd (prendre la recette sur le blog à la tarte au citron) la laisser refroidir au frais 7) préparez une crème fouettée avec 20 cl de créme à 30% + 3 càs de mascarpone + 1/2 gousse de graine de vanille + 30 g de sucre glace 8) pochez vos deux crèmes à l'aide d'une poche à douille embout 10, mettre votre premier biscuit 7 pochez à l'extérieur la crème au citron ,puis à l'intérieur votre crème mascarpone, posez le deuxième 7 et refaire la même manipulation puis décorez comme vous le souhaité , moi j'y ai mis de l'écorce de citron confit, des meringues maison et deux fraises 9) préparez le chiffre 0, avec la pâte sucrée du chiffre 7 10) préparez une crème vanille préparez une créme vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu, ajoutez 90 g de beurre et faire refroidir au frigo 11) préparez également une crème fouettée comme pour le chiffre 7 12) procédez au même montage que précédemment, en rajoutant des fraises sur les deux étages 13) décorez de meringue, des macarons, des fleurs comestibles ... C'est un dessert qui surprend par sa beauté mais aussi par son goût

* Voici une gourmandise qui est très à la mode en ce moment le Number cake , j'ai tenté mon premier à l'occasion des 70 ans de mon beau père, ma belle famille semble avoir été conquit donc je partage ma création avec vous : Recette pour le chiffre 7 ( 8 à 10 personnes) 1) préparez votre patron sur du papier sulfurisé (il existe des sites ou l'on peut télécharger les chiffres) 2) préparez une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 3) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 4)détaillez deux chiffres 7 afin de faire un étage 5) faire cuire à four chaud 180° 6) faire une crème lemon curd (prendre la recette sur le blog à la tarte au citron) la laisser refroidir au frais 7) préparez une crème fouettée avec 20 cl de créme à 30% + 3 càs de mascarpone + 1/2 gousse de graine de vanille + 30 g de sucre glace 8) pochez vos deux crèmes à l'aide d'une poche à douille embout 10, mettre votre premier biscuit 7 pochez à l'extérieur la crème au citron ,puis à l'intérieur votre crème mascarpone, posez le deuxième 7 et refaire la même manipulation puis décorez comme vous le souhaité , moi j'y ai mis de l'écorce de citron confit, des meringues maison et deux fraises 9) préparez le chiffre 0, avec la pâte sucrée du chiffre 7 10) préparez une crème vanille préparez une créme vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu, ajoutez 90 g de beurre et faire refroidir au frigo 11) préparez également une crème fouettée comme pour le chiffre 7 12) procédez au même montage que précédemment, en rajoutant des fraises sur les deux étages 13) décorez de meringue, des macarons, des fleurs comestibles ... C'est un dessert qui surprend par sa beauté mais aussi par son goût

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recette pour un gâteau de 20 personnes grandeur d'un plateau de service : 1) préparez le fond une génoise mélangez 4 oeufs + 124g de sucre au bain marie et le montez à 40° , fouettez ensuite dans votre robot avec le fouet afin de faire monter la crème 2) ajoutez 124 g de farine à la maryse 3) versez cette préparation dans un rectangle à pâtisserie (attention de ne pas le faire trop épais 1cm) 4) cuire à four chaud 180° pendant 8 à 10 min 5) laissez refroidir 6) préparez votre croustillant , faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain marie , ajoutez deux c à s de praliné maison, ajoutez 14 paquets de crêpes dentelles , mettre cette préparation sur la génoise 7) préparez votre mousse à la framboise , faire chauffer 250 g de coulis de framboise + 70 g de sucre , faire ramollir 14 g de feuilles de gélatine , ajoutez au coulis lorsqu'il est chaud, montez 50 cl de crème à 30% en chantilly peu épaisse, l'incorporez lorsque que le coulis est froid, versez cette préparation sur la génoise et le croustillant, s'arrêter à la moitié du moule,  faire prendre au frais 8) pendant ce temps de prise , faire la mousse au citron  , mélangez 500 g de mascarpone + 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre + zeste de deux citrons , réhydratez 6 feuilles de gélatine, faire chauffer le jus d'un citron et faire fondre la gélatine dedans , versez sur le mélange mascarpone, montez les 4 blancs d'oeufs et l’incorporer au reste, versez cette préparation sur la mousse framboise(attention que celle ci soit prise)  9) glaçage rouge, faire chauffer 140 g de coulis de framboise , rajoutez une pointe de colorant rouge vif, intégrez 3 feuilles de gélatine ramollies au préalable 10) lorsque le coulis est froid, que votre entremet est pris, retirez le cadre du gâteau, mettre celui ci sur une grille et versez votre coulis dessus, collez de la noix de coco râpée autour 11) décorez de chantilly ici c'était pour les 18 ans de mon fils, qui ce prédestine pour une profession de la terre, donc une petite déco dans le thème

recette pour un gâteau de 20 personnes grandeur d'un plateau de service : 1) préparez le fond une génoise mélangez 4 oeufs + 124g de sucre au bain marie et le montez à 40° , fouettez ensuite dans votre robot avec le fouet afin de faire monter la crème 2) ajoutez 124 g de farine à la maryse 3) versez cette préparation dans un rectangle à pâtisserie (attention de ne pas le faire trop épais 1cm) 4) cuire à four chaud 180° pendant 8 à 10 min 5) laissez refroidir 6) préparez votre croustillant , faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain marie , ajoutez deux c à s de praliné maison, ajoutez 14 paquets de crêpes dentelles , mettre cette préparation sur la génoise 7) préparez votre mousse à la framboise , faire chauffer 250 g de coulis de framboise + 70 g de sucre , faire ramollir 14 g de feuilles de gélatine , ajoutez au coulis lorsqu'il est chaud, montez 50 cl de crème à 30% en chantilly peu épaisse, l'incorporez lorsque que le coulis est froid, versez cette préparation sur la génoise et le croustillant, s'arrêter à la moitié du moule, faire prendre au frais 8) pendant ce temps de prise , faire la mousse au citron , mélangez 500 g de mascarpone + 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre + zeste de deux citrons , réhydratez 6 feuilles de gélatine, faire chauffer le jus d'un citron et faire fondre la gélatine dedans , versez sur le mélange mascarpone, montez les 4 blancs d'oeufs et l’incorporer au reste, versez cette préparation sur la mousse framboise(attention que celle ci soit prise) 9) glaçage rouge, faire chauffer 140 g de coulis de framboise , rajoutez une pointe de colorant rouge vif, intégrez 3 feuilles de gélatine ramollies au préalable 10) lorsque le coulis est froid, que votre entremet est pris, retirez le cadre du gâteau, mettre celui ci sur une grille et versez votre coulis dessus, collez de la noix de coco râpée autour 11) décorez de chantilly ici c'était pour les 18 ans de mon fils, qui ce prédestine pour une profession de la terre, donc une petite déco dans le thème

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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