
recette pour un gâteau de 20 personnes grandeur d'un plateau de service : 1) préparez le fond une génoise mélangez 4 oeufs + 124g de sucre au bain marie et le montez à 40° , fouettez ensuite dans votre robot avec le fouet afin de faire monter la crème 2) ajoutez 124 g de farine à la maryse 3) versez cette préparation dans un rectangle à pâtisserie (attention de ne pas le faire trop épais 1cm) 4) cuire à four chaud 180° pendant 8 à 10 min 5) laissez refroidir 6) préparez votre croustillant , faire fondre 250 g de chocolat blanc au bain marie , ajoutez deux c à s de praliné maison, ajoutez 14 paquets de crêpes dentelles , mettre cette préparation sur la génoise 7) préparez votre mousse à la framboise , faire chauffer 250 g de coulis de framboise + 70 g de sucre , faire ramollir 14 g de feuilles de gélatine , ajoutez au coulis lorsqu'il est chaud, montez 50 cl de crème à 30% en chantilly peu épaisse, l'incorporez lorsque que le coulis est froid, versez cette préparation sur la génoise et le croustillant, s'arrêter à la moitié du moule, faire prendre au frais 8) pendant ce temps de prise , faire la mousse au citron , mélangez 500 g de mascarpone + 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre + zeste de deux citrons , réhydratez 6 feuilles de gélatine, faire chauffer le jus d'un citron et faire fondre la gélatine dedans , versez sur le mélange mascarpone, montez les 4 blancs d'oeufs et l’incorporer au reste, versez cette préparation sur la mousse framboise(attention que celle ci soit prise) 9) glaçage rouge, faire chauffer 140 g de coulis de framboise , rajoutez une pointe de colorant rouge vif, intégrez 3 feuilles de gélatine ramollies au préalable 10) lorsque le coulis est froid, que votre entremet est pris, retirez le cadre du gâteau, mettre celui ci sur une grille et versez votre coulis dessus, collez de la noix de coco râpée autour 11) décorez de chantilly ici c'était pour les 18 ans de mon fils, qui ce prédestine pour une profession de la terre, donc une petite déco dans le thème