750 grammes
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recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des  griottes comme sur la photo
recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des  griottes comme sur la photo  recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des  griottes comme sur la photo  recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des  griottes comme sur la photo

recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des griottes comme sur la photo

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recette pour 50 chouquettes : 1)  préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos choux avec une douille numéro 10 3) procédez au sucrage comme sur les photos , technique que j'ai appris avec l'école des savoirs faire français , qui m'apprend les bases techniques de la pâtisserie 4) cuisson four sans chaleur tournante à 180° 20 à 25 min
recette pour 50 chouquettes : 1)  préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos choux avec une douille numéro 10 3) procédez au sucrage comme sur les photos , technique que j'ai appris avec l'école des savoirs faire français , qui m'apprend les bases techniques de la pâtisserie 4) cuisson four sans chaleur tournante à 180° 20 à 25 min
recette pour 50 chouquettes : 1)  préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos choux avec une douille numéro 10 3) procédez au sucrage comme sur les photos , technique que j'ai appris avec l'école des savoirs faire français , qui m'apprend les bases techniques de la pâtisserie 4) cuisson four sans chaleur tournante à 180° 20 à 25 min

recette pour 50 chouquettes : 1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos choux avec une douille numéro 10 3) procédez au sucrage comme sur les photos , technique que j'ai appris avec l'école des savoirs faire français , qui m'apprend les bases techniques de la pâtisserie 4) cuisson four sans chaleur tournante à 180° 20 à 25 min

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recette pour 8 personnes : 1) préparez un caramel à sec avec 100g de sucre 2) beurrez un moule 3) préparez la pâte , mélangez 3 oeufs + 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 150 g de farine + 50 g de poudre d'amande +1 pincée de fleur de sel + 1 sachet de levure chimique + 150 g de beurre + 2cl de rhum 4) nappez votre moule du caramel 5) disposez vos abricots sur le fond de votre moule 6) déposez votre pâte dessus 7) enfournez 40 min à 180° 8) attendre un peu qu'il refroidisse et démoulez

recette pour 8 personnes : 1) préparez un caramel à sec avec 100g de sucre 2) beurrez un moule 3) préparez la pâte , mélangez 3 oeufs + 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 150 g de farine + 50 g de poudre d'amande +1 pincée de fleur de sel + 1 sachet de levure chimique + 150 g de beurre + 2cl de rhum 4) nappez votre moule du caramel 5) disposez vos abricots sur le fond de votre moule 6) déposez votre pâte dessus 7) enfournez 40 min à 180° 8) attendre un peu qu'il refroidisse et démoulez

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Pour la petite histoire de ce gâteau, mon neveu Paul a fêté ses 10 ans hier, et m'a demandé un gâteau star wars. Son personnage favori est YODA, donc après des enquêtes car moi et star wars ça fait deux !!! j'ai imaginé un gâteau qui pouvait ressembler à celui ci tout en étant pas fait que de pâte à sucre et de gâteau sans goût ni texture. RECETTE pour 10 à 12 personnes : 1) pour la tête de yoda un personnage clé de star wars, j'ai utilisé un moule en forme de tête acheté sur amazon, le gâteau est dedans très simple , type gâteau yaourt 2) puis j'ai fait le corps de ce personnage qui fascine tant mon neveu Paul, comme mes numbers cake que vous pouvez consulter sur ce blog , base pâte sablée, crème fouettée vanille mascarpone et fruits rouges 3) puis j'ai recouvert de pâte d'amande étant vraiment pas fan des gâteaux en pâte à sucre et accessoirisé d'objets de ce film.
Pour la petite histoire de ce gâteau, mon neveu Paul a fêté ses 10 ans hier, et m'a demandé un gâteau star wars. Son personnage favori est YODA, donc après des enquêtes car moi et star wars ça fait deux !!! j'ai imaginé un gâteau qui pouvait ressembler à celui ci tout en étant pas fait que de pâte à sucre et de gâteau sans goût ni texture. RECETTE pour 10 à 12 personnes : 1) pour la tête de yoda un personnage clé de star wars, j'ai utilisé un moule en forme de tête acheté sur amazon, le gâteau est dedans très simple , type gâteau yaourt 2) puis j'ai fait le corps de ce personnage qui fascine tant mon neveu Paul, comme mes numbers cake que vous pouvez consulter sur ce blog , base pâte sablée, crème fouettée vanille mascarpone et fruits rouges 3) puis j'ai recouvert de pâte d'amande étant vraiment pas fan des gâteaux en pâte à sucre et accessoirisé d'objets de ce film.

Pour la petite histoire de ce gâteau, mon neveu Paul a fêté ses 10 ans hier, et m'a demandé un gâteau star wars. Son personnage favori est YODA, donc après des enquêtes car moi et star wars ça fait deux !!! j'ai imaginé un gâteau qui pouvait ressembler à celui ci tout en étant pas fait que de pâte à sucre et de gâteau sans goût ni texture. RECETTE pour 10 à 12 personnes : 1) pour la tête de yoda un personnage clé de star wars, j'ai utilisé un moule en forme de tête acheté sur amazon, le gâteau est dedans très simple , type gâteau yaourt 2) puis j'ai fait le corps de ce personnage qui fascine tant mon neveu Paul, comme mes numbers cake que vous pouvez consulter sur ce blog , base pâte sablée, crème fouettée vanille mascarpone et fruits rouges 3) puis j'ai recouvert de pâte d'amande étant vraiment pas fan des gâteaux en pâte à sucre et accessoirisé d'objets de ce film.

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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