La Forêt noire
recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre préparation va doubler de volume et être mousseuse, ajoutez 100 g de farine +25 g de cacao 2) mettre cette génoise dans votre moule préalablement beurré et cuire 20 à 25 min à 180° 3) montez une chantilly souple avec 250 g de crème y incorporer 150 g de chocolat fondu et à une température maxi de 40 degrés 4) découpez votre génoise en trois parties 4) mettre votre mousse chocolat dans une poche à douille 5) punchez ( imbiber la génoise d'un sirop aromatisé au kirch) la génoise 6) mettre en serpentin la mousse chocolat, y installer des griottes et renouveler l'opération pour le deuxième étage, terminer par le dessus de la génoise , aplatir un peu et avec une palette, lustrer votre génoise de cette mousse 7) montez une chantilly bien ferme 500 g de crème + 60 g de sucre 8) recouvrir votre génoise à la palette pour que votre gâteau soit harmonieux 9) déposez des copeaux de chocolat autour et dessus faire une décoration de chantilly et des griottes comme sur la photo