750 grammes
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Les pains au lait

Publié le par nanou

Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification aux ciseaux ✂) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) degazez une nouvelle fois, et détaillez deux pâtons de 250g puis 10 pâtons de 50g 8) façonnez une tresse avec 250g, une couronne avec 250g, 5 navettes et 5 boules, ( pour ceux qui souhaitent connaître les techniques, je me ferais un plaisir de vous expliquer) 9) badigeonnez d oeuf une fois, 10) mettre en pousse 1h30 11) badigeonnez une deuxième fois d oeuf 12) scarifiez, saupoudrez de sucre perlé 13) cuire les petits morceaux 10/15 min à 190° les deux gros 20 min à 190°
Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification aux ciseaux ✂) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) degazez une nouvelle fois, et détaillez deux pâtons de 250g puis 10 pâtons de 50g 8) façonnez une tresse avec 250g, une couronne avec 250g, 5 navettes et 5 boules, ( pour ceux qui souhaitent connaître les techniques, je me ferais un plaisir de vous expliquer) 9) badigeonnez d oeuf une fois, 10) mettre en pousse 1h30 11) badigeonnez une deuxième fois d oeuf 12) scarifiez, saupoudrez de sucre perlé 13) cuire les petits morceaux 10/15 min à 190° les deux gros 20 min à 190°
Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification aux ciseaux ✂) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) degazez une nouvelle fois, et détaillez deux pâtons de 250g puis 10 pâtons de 50g 8) façonnez une tresse avec 250g, une couronne avec 250g, 5 navettes et 5 boules, ( pour ceux qui souhaitent connaître les techniques, je me ferais un plaisir de vous expliquer) 9) badigeonnez d oeuf une fois, 10) mettre en pousse 1h30 11) badigeonnez une deuxième fois d oeuf 12) scarifiez, saupoudrez de sucre perlé 13) cuire les petits morceaux 10/15 min à 190° les deux gros 20 min à 190°
Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification aux ciseaux ✂) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) degazez une nouvelle fois, et détaillez deux pâtons de 250g puis 10 pâtons de 50g 8) façonnez une tresse avec 250g, une couronne avec 250g, 5 navettes et 5 boules, ( pour ceux qui souhaitent connaître les techniques, je me ferais un plaisir de vous expliquer) 9) badigeonnez d oeuf une fois, 10) mettre en pousse 1h30 11) badigeonnez une deuxième fois d oeuf 12) scarifiez, saupoudrez de sucre perlé 13) cuire les petits morceaux 10/15 min à 190° les deux gros 20 min à 190°

Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification aux ciseaux ✂) : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) degazez une nouvelle fois, et détaillez deux pâtons de 250g puis 10 pâtons de 50g 8) façonnez une tresse avec 250g, une couronne avec 250g, 5 navettes et 5 boules, ( pour ceux qui souhaitent connaître les techniques, je me ferais un plaisir de vous expliquer) 9) badigeonnez d oeuf une fois, 10) mettre en pousse 1h30 11) badigeonnez une deuxième fois d oeuf 12) scarifiez, saupoudrez de sucre perlé 13) cuire les petits morceaux 10/15 min à 190° les deux gros 20 min à 190°

Publié dans viennoiserie

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tartelettes aux pommes/crème vanille

Publié le par nanou

recette pour 10 tartelettes : 1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis foncer vos moules à tartelettes 4) préparez une crème vanille  avec 1/2 l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 5) mettre une bonne cuillère à soupe sur votre pâte sucrée puis installez votre demi pomme en lamelle  6) mettre au four 180° cuisson pendant 35 min 7) glacez avec une gelée mirabelle pour une finition brillante

recette pour 10 tartelettes : 1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis foncer vos moules à tartelettes 4) préparez une crème vanille avec 1/2 l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 5) mettre une bonne cuillère à soupe sur votre pâte sucrée puis installez votre demi pomme en lamelle 6) mettre au four 180° cuisson pendant 35 min 7) glacez avec une gelée mirabelle pour une finition brillante

Publié dans tarte

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