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recette pour ce gâteau de 8 à 10 personnes pour un moule taille 18 ( important pour avoir une belle hauteur et couper votre gâteau en trois hauteurs) : 1) préparez la base du gâteau le chiffon cake ( une sorte de génoise plus aérienne) séparez le blanc du jaune de 3 oeufs 2) mélangez 80 g de sucre + 5 g de levure + 140 g de farine + 2g de sel dans un saladier 3) dans un autre mettre 3 jaunes + 45 g d'huile + 70 g de lait + vanille en poudre 4) assemblez les deux préparations 5) montez 3 blancs avec 30 g de sucre 6) incorporez à la pâte 7) mettre votre four en position statique à 150° cuisson 1h (important la faible chaleur et le temps) 8) sortir et ne démoulez qu'après total refroidissement 9) préparez votre crème mousseline à la vanille écorce de citron vert faire bouillir 250 g de lait avec de la vanille , mélangez 50 g de jaunes d'oeufs + 50 g de sucre + 20 g de maïzena , y versez le lait et faire épaissir , mettre à refroidir au frais, montez 60 g de blanc d'oeuf avec un sirop de sucre bouillie jusqu'à 121° ( 120 g de sucre + 30 g d'eau) vous obtiendrez une belle meringue italienne , ajoutez 150 g de beurre à cette meringue refroidit , puis lorsque votre crème pâtissière est bien froide, l'incorporez également à la meringue/beurre ( votre crème risque de tranchée, laissez votre robot fonctionné vitesse moyenne pour la rattraper) ajoutez l'écorce d'un citron vert 10) montage du gâteau : coupez celui ci en trois 11) badigeonnez le d'un sirop de sucre avec de la liqueur de citron ( bouillir 100 g d'eau + 100g de sucre et mettre de la liqueur de citron) comme sur la photo mettre votre crème à l'aide d'une poche à douille pour que cela soit régulier, déposez des framboises et des noix de pécan caramélisées 12) ainsi de suite 13) terminez par mettre un peu de crème autour et dessus puis avec une palette , vous raclez les contours afin d'avoir cet effet bohème, décorez avec des fleurs naturels (attention à celles que vous prenez) inspiration d'un blog #empreintesucrée