750 grammes
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Spritz marbré

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette pour 10 gros, tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande taille 12 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) séparez la pâte en deux, dans une ajoutez à la main 1 c à s de cacao en poudre 4) mettre les deux pâtes dans votre poche puis faire des petits ronds ou autres 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie du four
Recette pour 10 gros, tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande taille 12 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) séparez la pâte en deux, dans une ajoutez à la main 1 c à s de cacao en poudre 4) mettre les deux pâtes dans votre poche puis faire des petits ronds ou autres 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie du four

Recette pour 10 gros, tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande taille 12 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) séparez la pâte en deux, dans une ajoutez à la main 1 c à s de cacao en poudre 4) mettre les deux pâtes dans votre poche puis faire des petits ronds ou autres 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie du four

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Spritz écorce d orange chocolat

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette pour 15 biscuits , tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande (douille 14)1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche puis faire des petits ronds 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude 6) faire fondre 200g de chocolat au micro onde + un peu d huile de noisette (cela donnera de la brillance à votre glaçage) et tremper la moitié du biscuit lorsqu'il est refroidi et durci
Recette pour 15 biscuits , tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande (douille 14)1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche puis faire des petits ronds 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude 6) faire fondre 200g de chocolat au micro onde + un peu d huile de noisette (cela donnera de la brillance à votre glaçage) et tremper la moitié du biscuit lorsqu'il est refroidi et durci

Recette pour 15 biscuits , tout dépendra de votre douille qui doit qd MM être assez grande (douille 14)1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche puis faire des petits ronds 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude 6) faire fondre 200g de chocolat au micro onde + un peu d huile de noisette (cela donnera de la brillance à votre glaçage) et tremper la moitié du biscuit lorsqu'il est refroidi et durci

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cœur de brioche à l’écorce d'orange

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" l'amour se cuisine tous les jours" recette pour deux brioches 8 personnes moule forme de cœur : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g de beurre petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 10 boules de 50 g et les placer dans votre moule, ne pas trop les serrer 8) laissez pointer 1h30 9) badigeonnez d'oeuf 10) pour une petite déco de saint valentin  faite un craquelin et détaillez des petits coeurs dessus 11) mettre le tout en cuisson 20 min à 180°
" l'amour se cuisine tous les jours" recette pour deux brioches 8 personnes moule forme de cœur : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g de beurre petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 10 boules de 50 g et les placer dans votre moule, ne pas trop les serrer 8) laissez pointer 1h30 9) badigeonnez d'oeuf 10) pour une petite déco de saint valentin  faite un craquelin et détaillez des petits coeurs dessus 11) mettre le tout en cuisson 20 min à 180°

" l'amour se cuisine tous les jours" recette pour deux brioches 8 personnes moule forme de cœur : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g de beurre petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 10 boules de 50 g et les placer dans votre moule, ne pas trop les serrer 8) laissez pointer 1h30 9) badigeonnez d'oeuf 10) pour une petite déco de saint valentin faite un craquelin et détaillez des petits coeurs dessus 11) mettre le tout en cuisson 20 min à 180°

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briochette craquelin à l'écorce d'orange

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recette pour 20 petites brioches : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte)  5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 20 p'tites boules de 50 g et les déposer dans des moules à muffin  faire pointer 1h voir 1h30 8) déposez dessus un peu de craquelin (80g de beurre + 80 g de sucre roux + 80 g de farine + 1 zeste d'orange) 9) cuire à four chaud 180° pendant 20 min
recette pour 20 petites brioches : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte)  5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 20 p'tites boules de 50 g et les déposer dans des moules à muffin  faire pointer 1h voir 1h30 8) déposez dessus un peu de craquelin (80g de beurre + 80 g de sucre roux + 80 g de farine + 1 zeste d'orange) 9) cuire à four chaud 180° pendant 20 min

recette pour 20 petites brioches : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3) ajoutez l'écorce d'une orange 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez 20 p'tites boules de 50 g et les déposer dans des moules à muffin faire pointer 1h voir 1h30 8) déposez dessus un peu de craquelin (80g de beurre + 80 g de sucre roux + 80 g de farine + 1 zeste d'orange) 9) cuire à four chaud 180° pendant 20 min

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gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur

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recette pour une vingtaine de gaufres  : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait les gaufres) +60 g de sucre en poudre + 1/ 2 pas de levure chimique + 1 pincée de sel 2) faire un puits y ajouter 3 jaunes d'oeufs + 45cl de lait + 1 cui à s de rhum + 50 g de beurre fondu et refroidi 3) plongez le mixeur ( assurance de ne pas avoir de grumeaux ) 4) laissez reposer la pâte au moins 2 h (cela permet à la levure grâce au sucre de faire son travail sur la pâte) 5) montez les trois blancs en neige bien ferme et avant de faire vos gaufres les incorporer dans la pâte ( c'est le plus de cette recette pour avoir ce croustillant sous la dent et le moelleux à l'intérieur)

recette pour une vingtaine de gaufres : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait les gaufres) +60 g de sucre en poudre + 1/ 2 pas de levure chimique + 1 pincée de sel 2) faire un puits y ajouter 3 jaunes d'oeufs + 45cl de lait + 1 cui à s de rhum + 50 g de beurre fondu et refroidi 3) plongez le mixeur ( assurance de ne pas avoir de grumeaux ) 4) laissez reposer la pâte au moins 2 h (cela permet à la levure grâce au sucre de faire son travail sur la pâte) 5) montez les trois blancs en neige bien ferme et avant de faire vos gaufres les incorporer dans la pâte ( c'est le plus de cette recette pour avoir ce croustillant sous la dent et le moelleux à l'intérieur)

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cookies à l'écorce de citron graines de pavots sésames

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recette pour trente cookies : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate + 2 pincée de fleurs de sel 5) ajoutez l'écorce de deux citrons jaunes + 3 c à c de graines de pavots et sésames  6) mettre la pâte (très important 20 à 30 min 7) faire des petites boules de la valeur d'une cuillère à café pleine 8) les installer sur une plaque en les espaçant 9) cuire à 180 ° pendant 15 min (bien vérifier régulièrement ) vos cookies doivent avoir une belle croûte dorée et un milieu un peu mou, bien laisser refroidir avant de les décoller de votre tôle .

recette pour trente cookies : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de bicarbonate + 2 pincée de fleurs de sel 5) ajoutez l'écorce de deux citrons jaunes + 3 c à c de graines de pavots et sésames 6) mettre la pâte (très important 20 à 30 min 7) faire des petites boules de la valeur d'une cuillère à café pleine 8) les installer sur une plaque en les espaçant 9) cuire à 180 ° pendant 15 min (bien vérifier régulièrement ) vos cookies doivent avoir une belle croûte dorée et un milieu un peu mou, bien laisser refroidir avant de les décoller de votre tôle .

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Gâteau Charline

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Recette pour un petit triangle j'ai utilisé ce petit moule amovible (voir la photo)  : 1) préparez une base brownie ultra fondant, faire fondre 100g de chocolat + 50 g de beurre , ajoutez 25 g d'huile de noisette 2) dans un bol mélangez 1 oeufs + 75g de sucre + vanille en poudre + 75 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez le chocolat et mettre dans le moule (ne pas remplir il faut qu'il fasse 2 cm environ d'épaisseur) 4) cuire 180° pendant 20 min  5) préparez une feuillantine faire fondre 60 g de chocolat au micro onde ajoutez 1 c à s de praliné maison + 3 paquets de gavottes 6) étendre cette préparation sur votre gâteau 7) préparez un glaçage rocher faire fondre 70 g de chocolat au praliné ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1/2 poche de pralin , versez ce glaçage sur votre gâteau refroidi et mettre au frais 8) montez une crème chantilly bien ferme avec 100 ml de crème liquide à 30% + 2 c à s de mascarpone + vanille en poudre + 2 c à s de sucre glace  9) décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (comme sur le gâteau)
Recette pour un petit triangle j'ai utilisé ce petit moule amovible (voir la photo)  : 1) préparez une base brownie ultra fondant, faire fondre 100g de chocolat + 50 g de beurre , ajoutez 25 g d'huile de noisette 2) dans un bol mélangez 1 oeufs + 75g de sucre + vanille en poudre + 75 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez le chocolat et mettre dans le moule (ne pas remplir il faut qu'il fasse 2 cm environ d'épaisseur) 4) cuire 180° pendant 20 min  5) préparez une feuillantine faire fondre 60 g de chocolat au micro onde ajoutez 1 c à s de praliné maison + 3 paquets de gavottes 6) étendre cette préparation sur votre gâteau 7) préparez un glaçage rocher faire fondre 70 g de chocolat au praliné ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1/2 poche de pralin , versez ce glaçage sur votre gâteau refroidi et mettre au frais 8) montez une crème chantilly bien ferme avec 100 ml de crème liquide à 30% + 2 c à s de mascarpone + vanille en poudre + 2 c à s de sucre glace  9) décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (comme sur le gâteau)
Recette pour un petit triangle j'ai utilisé ce petit moule amovible (voir la photo)  : 1) préparez une base brownie ultra fondant, faire fondre 100g de chocolat + 50 g de beurre , ajoutez 25 g d'huile de noisette 2) dans un bol mélangez 1 oeufs + 75g de sucre + vanille en poudre + 75 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez le chocolat et mettre dans le moule (ne pas remplir il faut qu'il fasse 2 cm environ d'épaisseur) 4) cuire 180° pendant 20 min  5) préparez une feuillantine faire fondre 60 g de chocolat au micro onde ajoutez 1 c à s de praliné maison + 3 paquets de gavottes 6) étendre cette préparation sur votre gâteau 7) préparez un glaçage rocher faire fondre 70 g de chocolat au praliné ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1/2 poche de pralin , versez ce glaçage sur votre gâteau refroidi et mettre au frais 8) montez une crème chantilly bien ferme avec 100 ml de crème liquide à 30% + 2 c à s de mascarpone + vanille en poudre + 2 c à s de sucre glace  9) décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (comme sur le gâteau)

Recette pour un petit triangle j'ai utilisé ce petit moule amovible (voir la photo) : 1) préparez une base brownie ultra fondant, faire fondre 100g de chocolat + 50 g de beurre , ajoutez 25 g d'huile de noisette 2) dans un bol mélangez 1 oeufs + 75g de sucre + vanille en poudre + 75 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez le chocolat et mettre dans le moule (ne pas remplir il faut qu'il fasse 2 cm environ d'épaisseur) 4) cuire 180° pendant 20 min 5) préparez une feuillantine faire fondre 60 g de chocolat au micro onde ajoutez 1 c à s de praliné maison + 3 paquets de gavottes 6) étendre cette préparation sur votre gâteau 7) préparez un glaçage rocher faire fondre 70 g de chocolat au praliné ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1/2 poche de pralin , versez ce glaçage sur votre gâteau refroidi et mettre au frais 8) montez une crème chantilly bien ferme avec 100 ml de crème liquide à 30% + 2 c à s de mascarpone + vanille en poudre + 2 c à s de sucre glace 9) décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (comme sur le gâteau)

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