sablé breton au citron
Recette pour un cercle de 26 cm ( 10 à 12 personnes) 1)mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) étendre cette pâte 5mm mettre votre cercle dessus et découper le sur plus, puis faire cuire à four 180° pdt 20 min avec le cercle (pour avoir une belle colorette) 3) préparez votre lemon curd avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena 4) faire épaissir sur le feu 5) hors du feu ajoutez 125g de beurre 6) laissez refroidir 7) pochez à l'aide d'une poche à douille votre crème sur le sablé breton puis pochez également une crème chantilly mascarpone vanille ( 25 cl de crème + 50 g de sucre glace + 3 c à s de mascarpone) , décorez avec des feuilles de menthe et des myrtilles