750 grammes
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🍇 Le gâteau des noues 2019 🍇

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de farine 2) à l'aide d'une poche à douille pocher les deux rectangles et faire cuire à 180° pendant 10 min 3) laissez refroidir 4) commencez à monter votre entremet , mettre le grand rectangle dans un rectangle à pâtisserie de 30/27 puis installer les kit kat mini tout autour ( pour rappeler les barriques) 5) préparez l'entremet framboise , faire ramollir 14 g de gélatine , faire chauffer 360 g de pulpe de framboise , y ajouter la gélatine . Montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , puis mélanger le coulis de fruits (attention il doit être refroidi) , verser la préparation sur le fond de votre gâteau (comme sur la photo) puis y installer des framboises fraîches et mettre au frais pour que la crème durcisse 6) préparez une feuillantine faire fondre 100 g de chocolat au micro onde ,y ajouter 1 c à soupe de praliné maison (voir recette sur le blog) . Incorporer 1 paquet de gavotte ( le chocolat ne doit pas être trop chaud sinon cela va ramollir vos biscuits) . Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé cette feuillantine de la forme du rectangle 7) installez cette feuillantine sur l'entremet (il faut que la crème soit un peu ferme) 8) installez votre deuxième rectangle , l'imbiber d'un sirop de sucre au kirsch 9) préparez une crème fouettée mascarpone avec 400 g de crème liquide + 250 g de mascarpone + 60 g de sucre glace +  vanille en poudre 10) dressez la moitié de cette  crème dessus le biscuit , y installer des raisins ( ceux là proviennent de la vigne de mon petit frère d'ou le nom du gâteau)  11 ) avec l'autre parti de la crème , sur la moitié du gâteau , pochez la crème à l'aide d'une douille taille 10 12) sur l'autre moitié du gâteau, garnir de raisins frais et les glacer à la gelée de mirabelle 13) décoration thème les vendanges ,utilisation des bouchons , des feuilles de vigne et d'une grappe ... Et voilà un gâteau frais, gourmand qui ravira vos convives
recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de farine 2) à l'aide d'une poche à douille pocher les deux rectangles et faire cuire à 180° pendant 10 min 3) laissez refroidir 4) commencez à monter votre entremet , mettre le grand rectangle dans un rectangle à pâtisserie de 30/27 puis installer les kit kat mini tout autour ( pour rappeler les barriques) 5) préparez l'entremet framboise , faire ramollir 14 g de gélatine , faire chauffer 360 g de pulpe de framboise , y ajouter la gélatine . Montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , puis mélanger le coulis de fruits (attention il doit être refroidi) , verser la préparation sur le fond de votre gâteau (comme sur la photo) puis y installer des framboises fraîches et mettre au frais pour que la crème durcisse 6) préparez une feuillantine faire fondre 100 g de chocolat au micro onde ,y ajouter 1 c à soupe de praliné maison (voir recette sur le blog) . Incorporer 1 paquet de gavotte ( le chocolat ne doit pas être trop chaud sinon cela va ramollir vos biscuits) . Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé cette feuillantine de la forme du rectangle 7) installez cette feuillantine sur l'entremet (il faut que la crème soit un peu ferme) 8) installez votre deuxième rectangle , l'imbiber d'un sirop de sucre au kirsch 9) préparez une crème fouettée mascarpone avec 400 g de crème liquide + 250 g de mascarpone + 60 g de sucre glace +  vanille en poudre 10) dressez la moitié de cette  crème dessus le biscuit , y installer des raisins ( ceux là proviennent de la vigne de mon petit frère d'ou le nom du gâteau)  11 ) avec l'autre parti de la crème , sur la moitié du gâteau , pochez la crème à l'aide d'une douille taille 10 12) sur l'autre moitié du gâteau, garnir de raisins frais et les glacer à la gelée de mirabelle 13) décoration thème les vendanges ,utilisation des bouchons , des feuilles de vigne et d'une grappe ... Et voilà un gâteau frais, gourmand qui ravira vos convives
recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de farine 2) à l'aide d'une poche à douille pocher les deux rectangles et faire cuire à 180° pendant 10 min 3) laissez refroidir 4) commencez à monter votre entremet , mettre le grand rectangle dans un rectangle à pâtisserie de 30/27 puis installer les kit kat mini tout autour ( pour rappeler les barriques) 5) préparez l'entremet framboise , faire ramollir 14 g de gélatine , faire chauffer 360 g de pulpe de framboise , y ajouter la gélatine . Montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , puis mélanger le coulis de fruits (attention il doit être refroidi) , verser la préparation sur le fond de votre gâteau (comme sur la photo) puis y installer des framboises fraîches et mettre au frais pour que la crème durcisse 6) préparez une feuillantine faire fondre 100 g de chocolat au micro onde ,y ajouter 1 c à soupe de praliné maison (voir recette sur le blog) . Incorporer 1 paquet de gavotte ( le chocolat ne doit pas être trop chaud sinon cela va ramollir vos biscuits) . Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé cette feuillantine de la forme du rectangle 7) installez cette feuillantine sur l'entremet (il faut que la crème soit un peu ferme) 8) installez votre deuxième rectangle , l'imbiber d'un sirop de sucre au kirsch 9) préparez une crème fouettée mascarpone avec 400 g de crème liquide + 250 g de mascarpone + 60 g de sucre glace +  vanille en poudre 10) dressez la moitié de cette  crème dessus le biscuit , y installer des raisins ( ceux là proviennent de la vigne de mon petit frère d'ou le nom du gâteau)  11 ) avec l'autre parti de la crème , sur la moitié du gâteau , pochez la crème à l'aide d'une douille taille 10 12) sur l'autre moitié du gâteau, garnir de raisins frais et les glacer à la gelée de mirabelle 13) décoration thème les vendanges ,utilisation des bouchons , des feuilles de vigne et d'une grappe ... Et voilà un gâteau frais, gourmand qui ravira vos convives
recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de farine 2) à l'aide d'une poche à douille pocher les deux rectangles et faire cuire à 180° pendant 10 min 3) laissez refroidir 4) commencez à monter votre entremet , mettre le grand rectangle dans un rectangle à pâtisserie de 30/27 puis installer les kit kat mini tout autour ( pour rappeler les barriques) 5) préparez l'entremet framboise , faire ramollir 14 g de gélatine , faire chauffer 360 g de pulpe de framboise , y ajouter la gélatine . Montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , puis mélanger le coulis de fruits (attention il doit être refroidi) , verser la préparation sur le fond de votre gâteau (comme sur la photo) puis y installer des framboises fraîches et mettre au frais pour que la crème durcisse 6) préparez une feuillantine faire fondre 100 g de chocolat au micro onde ,y ajouter 1 c à soupe de praliné maison (voir recette sur le blog) . Incorporer 1 paquet de gavotte ( le chocolat ne doit pas être trop chaud sinon cela va ramollir vos biscuits) . Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé cette feuillantine de la forme du rectangle 7) installez cette feuillantine sur l'entremet (il faut que la crème soit un peu ferme) 8) installez votre deuxième rectangle , l'imbiber d'un sirop de sucre au kirsch 9) préparez une crème fouettée mascarpone avec 400 g de crème liquide + 250 g de mascarpone + 60 g de sucre glace +  vanille en poudre 10) dressez la moitié de cette  crème dessus le biscuit , y installer des raisins ( ceux là proviennent de la vigne de mon petit frère d'ou le nom du gâteau)  11 ) avec l'autre parti de la crème , sur la moitié du gâteau , pochez la crème à l'aide d'une douille taille 10 12) sur l'autre moitié du gâteau, garnir de raisins frais et les glacer à la gelée de mirabelle 13) décoration thème les vendanges ,utilisation des bouchons , des feuilles de vigne et d'une grappe ... Et voilà un gâteau frais, gourmand qui ravira vos convives

recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de farine 2) à l'aide d'une poche à douille pocher les deux rectangles et faire cuire à 180° pendant 10 min 3) laissez refroidir 4) commencez à monter votre entremet , mettre le grand rectangle dans un rectangle à pâtisserie de 30/27 puis installer les kit kat mini tout autour ( pour rappeler les barriques) 5) préparez l'entremet framboise , faire ramollir 14 g de gélatine , faire chauffer 360 g de pulpe de framboise , y ajouter la gélatine . Montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , puis mélanger le coulis de fruits (attention il doit être refroidi) , verser la préparation sur le fond de votre gâteau (comme sur la photo) puis y installer des framboises fraîches et mettre au frais pour que la crème durcisse 6) préparez une feuillantine faire fondre 100 g de chocolat au micro onde ,y ajouter 1 c à soupe de praliné maison (voir recette sur le blog) . Incorporer 1 paquet de gavotte ( le chocolat ne doit pas être trop chaud sinon cela va ramollir vos biscuits) . Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé cette feuillantine de la forme du rectangle 7) installez cette feuillantine sur l'entremet (il faut que la crème soit un peu ferme) 8) installez votre deuxième rectangle , l'imbiber d'un sirop de sucre au kirsch 9) préparez une crème fouettée mascarpone avec 400 g de crème liquide + 250 g de mascarpone + 60 g de sucre glace + vanille en poudre 10) dressez la moitié de cette crème dessus le biscuit , y installer des raisins ( ceux là proviennent de la vigne de mon petit frère d'ou le nom du gâteau) 11 ) avec l'autre parti de la crème , sur la moitié du gâteau , pochez la crème à l'aide d'une douille taille 10 12) sur l'autre moitié du gâteau, garnir de raisins frais et les glacer à la gelée de mirabelle 13) décoration thème les vendanges ,utilisation des bouchons , des feuilles de vigne et d'une grappe ... Et voilà un gâteau frais, gourmand qui ravira vos convives

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pâté aux foies de volailles marinés au pineau du Poitou cha

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour environ 8 pots de conserve style " le parfait " : 1) moulinez 1 kg de foies de volailles 2) moulinez 1 kg de viande de porc + 400 g de maigre de porc 3) assemblez les deux parties 4) ajoutez 2 c à soupe de sel + 2 c à café de poivre + 5 c à soupe de pineau + 1 c à soupe de 4 épices + 1 c à soupe de paprika 5) bien mélanger l'ensemble 6) garnir vos bocaux , y installer une feuille de laurier 7) stérilisation 4h
recette pour environ 8 pots de conserve style " le parfait " : 1) moulinez 1 kg de foies de volailles 2) moulinez 1 kg de viande de porc + 400 g de maigre de porc 3) assemblez les deux parties 4) ajoutez 2 c à soupe de sel + 2 c à café de poivre + 5 c à soupe de pineau + 1 c à soupe de 4 épices + 1 c à soupe de paprika 5) bien mélanger l'ensemble 6) garnir vos bocaux , y installer une feuille de laurier 7) stérilisation 4h

recette pour environ 8 pots de conserve style " le parfait " : 1) moulinez 1 kg de foies de volailles 2) moulinez 1 kg de viande de porc + 400 g de maigre de porc 3) assemblez les deux parties 4) ajoutez 2 c à soupe de sel + 2 c à café de poivre + 5 c à soupe de pineau + 1 c à soupe de 4 épices + 1 c à soupe de paprika 5) bien mélanger l'ensemble 6) garnir vos bocaux , y installer une feuille de laurier 7) stérilisation 4h

Publié dans charcuterie

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macarons confit de poire

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ melangez 75 g de blancs d'oeuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue 2) dressez vos macarons 3) laissez croûter 30 min 4) faire cuire 15 min à 150° 5) préparez le confit de poire la veille faire 280 g de purée de poire, faire chauffer en  y ajoutant 285 g de sucre + 50 g de glucose , hors du feu ajouter 10 g de pectine jaune et 1 jus de citron 6) garnir vos coques
recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ melangez 75 g de blancs d'oeuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue 2) dressez vos macarons 3) laissez croûter 30 min 4) faire cuire 15 min à 150° 5) préparez le confit de poire la veille faire 280 g de purée de poire, faire chauffer en  y ajoutant 285 g de sucre + 50 g de glucose , hors du feu ajouter 10 g de pectine jaune et 1 jus de citron 6) garnir vos coques
recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ melangez 75 g de blancs d'oeuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue 2) dressez vos macarons 3) laissez croûter 30 min 4) faire cuire 15 min à 150° 5) préparez le confit de poire la veille faire 280 g de purée de poire, faire chauffer en  y ajoutant 285 g de sucre + 50 g de glucose , hors du feu ajouter 10 g de pectine jaune et 1 jus de citron 6) garnir vos coques

recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ melangez 75 g de blancs d'oeuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue 2) dressez vos macarons 3) laissez croûter 30 min 4) faire cuire 15 min à 150° 5) préparez le confit de poire la veille faire 280 g de purée de poire, faire chauffer en y ajoutant 285 g de sucre + 50 g de glucose , hors du feu ajouter 10 g de pectine jaune et 1 jus de citron 6) garnir vos coques

Publié dans macarons

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Moelleux caramélisé aux poires chocolat

Publié le par les gourmandises de Nanou

Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum 3) dans votre moule, y installer vos poires pochées 4) versez votre pâte dessus 5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min 6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)
Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum 3) dans votre moule, y installer vos poires pochées 4) versez votre pâte dessus 5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min 6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)
Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum 3) dans votre moule, y installer vos poires pochées 4) versez votre pâte dessus 5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min 6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)
Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum 3) dans votre moule, y installer vos poires pochées 4) versez votre pâte dessus 5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min 6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)

Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum 3) dans votre moule, y installer vos poires pochées 4) versez votre pâte dessus 5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min 6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)

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🍅 Tomates farcies, recette de famille 🍅

Publié le par les gourmandises de Nanou

Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃
Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃 Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃
Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃 Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃 Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃
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Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies 😁 belle soirée 🌃

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