750 grammes
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🍩 Pour la chandeleur, mardi gras, des p'tits beignets au fer👌c'est une gourmandise originale, croustillante, moelleuse 👍 😉
🍩 Pour la chandeleur, mardi gras, des p'tits beignets au fer👌c'est une gourmandise originale, croustillante, moelleuse 👍 😉

🍩 Pour la chandeleur, mardi gras, des p'tits beignets au fer👌c'est une gourmandise originale, croustillante, moelleuse 👍 😉

Recette pour 20 à 30 beignets ( fer acheté sur Amazon) 

1)Mélangez 125g de farine + 60 g de sucre + 1 pincée de sel + vanille en poudre + 2 œufs + 100 ml de lait + l'écorce d une 🍊 clémentine. 

2) mettre cette pâte au frais 

3) faire chauffer de l huile dans une casserole, celle ci devra se trouver à 150°

4)trempez votre fer 5 seconde dans l huile mais pas le submerger. 

5) trempez le bout du fer à sa moitié dans la pâte 5s 

6) plongez dans l huile et cuisson jusqu'à avoir une belle coloration. 

7)defaire le beignet du fer et les saupoudrer de sucre 😉 

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recette pour 20 petits flans (utilisation des moules à muffin's) : 1) préparez une pâte feuilletée (voir recette du pas à pas sur le blog)  ou en acheter une 2) roulez celle ci en un boudin 3) mettre au frais 30 min 4) pendant ce temps préparer la crème , faire bouillir 500 ml de lait entier + vanille en poudre + écorce de citron . Mélangez dans un saladier 300 g de sucre + 50 g de farine . Versez le lait chaud dessus , puis ajoutez 6 jaunes d'oeufs 5) sortir votre pâte feuilletée, coupez en là en rondelles 6) tapissez vos moules à muffin's jusqu'à mi hauteur 7) remplir de la crème à pastéis de nata 8) cuisson 10 à 15 min à 200°

recette pour 20 petits flans (utilisation des moules à muffin's) : 1) préparez une pâte feuilletée (voir recette du pas à pas sur le blog) ou en acheter une 2) roulez celle ci en un boudin 3) mettre au frais 30 min 4) pendant ce temps préparer la crème , faire bouillir 500 ml de lait entier + vanille en poudre + écorce de citron . Mélangez dans un saladier 300 g de sucre + 50 g de farine . Versez le lait chaud dessus , puis ajoutez 6 jaunes d'oeufs 5) sortir votre pâte feuilletée, coupez en là en rondelles 6) tapissez vos moules à muffin's jusqu'à mi hauteur 7) remplir de la crème à pastéis de nata 8) cuisson 10 à 15 min à 200°

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recette pour deux Brioches  8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en deux 8) étendre chaque pâton en un rectangle assez grd, tartinez de ganache chocolat, ou pâte à tartiné 9) roulez votre rectangle en boudin 10) le fendre en deux 11) le tresser et le mettre dans un moule à savarin ou à cake 12) laissez pousser 1h 13) badigeonnez d oeuf 14) cuisson 170° 20 min
recette pour deux Brioches  8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en deux 8) étendre chaque pâton en un rectangle assez grd, tartinez de ganache chocolat, ou pâte à tartiné 9) roulez votre rectangle en boudin 10) le fendre en deux 11) le tresser et le mettre dans un moule à savarin ou à cake 12) laissez pousser 1h 13) badigeonnez d oeuf 14) cuisson 170° 20 min
recette pour deux Brioches  8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en deux 8) étendre chaque pâton en un rectangle assez grd, tartinez de ganache chocolat, ou pâte à tartiné 9) roulez votre rectangle en boudin 10) le fendre en deux 11) le tresser et le mettre dans un moule à savarin ou à cake 12) laissez pousser 1h 13) badigeonnez d oeuf 14) cuisson 170° 20 min

recette pour deux Brioches 8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en deux 8) étendre chaque pâton en un rectangle assez grd, tartinez de ganache chocolat, ou pâte à tartiné 9) roulez votre rectangle en boudin 10) le fendre en deux 11) le tresser et le mettre dans un moule à savarin ou à cake 12) laissez pousser 1h 13) badigeonnez d oeuf 14) cuisson 170° 20 min

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Recette : 1) préparez une bonne pâte feuilletée au bon beurre de la région Poitou-Charentes (voir la recette et le pas à pas sur le blog) 2) détaillez vos chaussons ( 10 à 12)avec l'aide d un emporte pièce ovale 3) au milieu mettre une cuillère à café de crème de noisette ( voir la recette galette à la crème de noisette pépites chocolat) déposez une demie petite poire et parsemez de pépites de 🍫 4) badigeonnez les bords avec du jaune d oeuf 5) refermez le chausson en scellant bien les contours 6) badigeonnez le dessus d oeuf 7) mettre au frais 1h important 8) cuisson 180° 20 min 9) glace d un sirop de sucre
Recette : 1) préparez une bonne pâte feuilletée au bon beurre de la région Poitou-Charentes (voir la recette et le pas à pas sur le blog) 2) détaillez vos chaussons ( 10 à 12)avec l'aide d un emporte pièce ovale 3) au milieu mettre une cuillère à café de crème de noisette ( voir la recette galette à la crème de noisette pépites chocolat) déposez une demie petite poire et parsemez de pépites de 🍫 4) badigeonnez les bords avec du jaune d oeuf 5) refermez le chausson en scellant bien les contours 6) badigeonnez le dessus d oeuf 7) mettre au frais 1h important 8) cuisson 180° 20 min 9) glace d un sirop de sucre

Recette : 1) préparez une bonne pâte feuilletée au bon beurre de la région Poitou-Charentes (voir la recette et le pas à pas sur le blog) 2) détaillez vos chaussons ( 10 à 12)avec l'aide d un emporte pièce ovale 3) au milieu mettre une cuillère à café de crème de noisette ( voir la recette galette à la crème de noisette pépites chocolat) déposez une demie petite poire et parsemez de pépites de 🍫 4) badigeonnez les bords avec du jaune d oeuf 5) refermez le chausson en scellant bien les contours 6) badigeonnez le dessus d oeuf 7) mettre au frais 1h important 8) cuisson 180° 20 min 9) glace d un sirop de sucre

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Une association de fruits à l'amande sur un  lit de pépites de chocolat pour plus de gourmandise 🤗
Une association de fruits à l'amande sur un  lit de pépites de chocolat pour plus de gourmandise 🤗

Une association de fruits à l'amande sur un lit de pépites de chocolat pour plus de gourmandise 🤗

Recette pour deux galettes 8 personnes : 1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette du pas à pas sur le blog) 2) préparez une crème d'amandes et de noix de pecan : crèmez 80 g de beurre + 80g de sucre + 40g de poudre d'amandes + 40g de poudre de noix de pecan ( torrefiez vos fruits secs et les mixer) + 8 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 1 œufs + rhum. Mettre au frais 3) détaillez vos disques 21cm 4) déposez votre crème au centre du disque jusqu'à 2cm du bord  ne pas en mettre épais comme la galette à l'amandes , ajoutez dessus cette crème des poires et des pépites de chocolat 5) sur les bords badigeonner de jaunes d oeufs 6) mettre le deuxième disques dessus 7) badigeonnez d oeuf 8) très important mettre au frais au moins 1h, pour ne pas que la préparation s'échappe de la galette à la cuisson 9) faire des dessins sur la galette, lui faire des trous 10) cuisson à 150° pendant 15 min puis 180

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Recette pour 4 boules 🤗 briochées de 4 personnes :  : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en 4 8) ajoutez à chacun, deux c à s de pépites de chocolats + 1 c à s de noisettes concassées 9) façonnez 4 boules et mettre dans vos petits moules 10) pousse d'une heure 11) badigeonnez d oeufs, parsemez du chocolat et des grains de sucre 12) cuisson 10 min 150° 15 min 180°
Recette pour 4 boules 🤗 briochées de 4 personnes :  : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en 4 8) ajoutez à chacun, deux c à s de pépites de chocolats + 1 c à s de noisettes concassées 9) façonnez 4 boules et mettre dans vos petits moules 10) pousse d'une heure 11) badigeonnez d oeufs, parsemez du chocolat et des grains de sucre 12) cuisson 10 min 150° 15 min 180°

Recette pour 4 boules 🤗 briochées de 4 personnes : : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en 4 8) ajoutez à chacun, deux c à s de pépites de chocolats + 1 c à s de noisettes concassées 9) façonnez 4 boules et mettre dans vos petits moules 10) pousse d'une heure 11) badigeonnez d oeufs, parsemez du chocolat et des grains de sucre 12) cuisson 10 min 150° 15 min 180°

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Recette pour deux galettes 8 personnes : 1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette du pas à pas sur le blog) 2) préparez une crème d'amandes et de noix de pecan : crèmez 150 g de beurre + 150g de sucre + 75g de poudre d'amandes + 75g de poudre de noix de pecan ( torrefiez vos fruits secs et les mixer) + 15 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 2 œufs + rhum. Mettre au frais 3) détaillez vos disques 21cm 4) déposez votre crème au centre du disque jusqu'à 2cm du bord 5) sur les bords badigeonner de jaunes d oeufs 6) mettre le deuxième disques dessus 7) badigeonnez d oeuf 8) très important mettre au frais au moins 1h, pour ne pas que la préparation s'échappe de la galette à la cuisson 9) faire des dessins sur la galette, lui faire des trous 10) cuisson à 150° pendant 15 min puis 180

Recette pour deux galettes 8 personnes : 1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette du pas à pas sur le blog) 2) préparez une crème d'amandes et de noix de pecan : crèmez 150 g de beurre + 150g de sucre + 75g de poudre d'amandes + 75g de poudre de noix de pecan ( torrefiez vos fruits secs et les mixer) + 15 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 2 œufs + rhum. Mettre au frais 3) détaillez vos disques 21cm 4) déposez votre crème au centre du disque jusqu'à 2cm du bord 5) sur les bords badigeonner de jaunes d oeufs 6) mettre le deuxième disques dessus 7) badigeonnez d oeuf 8) très important mettre au frais au moins 1h, pour ne pas que la préparation s'échappe de la galette à la cuisson 9) faire des dessins sur la galette, lui faire des trous 10) cuisson à 150° pendant 15 min puis 180

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🤗 Hello, les gourmands et gourmandes, je partage avec vous un pas à pas de la fabrication de la pâte feuilletée pur #beurredechire de la  #cooperativelaitieredelasevre .  Déroulement : Préparer la détrempe Préparer son beurre de tourage Faire un tour simple puis un tour double Au frais 30 min Faire un tour double puis un tour simple Au frais 30 min Puis étendre et détailler 😉 Vous obtiendrez 462 feuillets .  🤗 Allez avec cette technique, vous voilà au top pour préparer des belles galettes, chaussons aux pommes, les milles feuilles etc... 😉 ✨ Belle soirée à vous 🤗
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ce buffet, pour 25 à 30 personnes, était composé de 10 muffin's tout chocolat montés d'une crème fouettée vanille mascarpone / une pyramide de macarons ganache chocolat /2  entremets croustillants framboise chocolat blanc

ce buffet, pour 25 à 30 personnes, était composé de 10 muffin's tout chocolat montés d'une crème fouettée vanille mascarpone / une pyramide de macarons ganache chocolat /2 entremets croustillants framboise chocolat blanc

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Une bonne brioche moelleuse ( si on prends bien le temps de la laisser pousser à la dernière levée, donc s'y prendre en avance ) à partager et consommer sans modération

Une bonne brioche moelleuse ( si on prends bien le temps de la laisser pousser à la dernière levée, donc s'y prendre en avance ) à partager et consommer sans modération

recette pour deux Brioches  8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire la première pousse 1h ( ne vous inquiétez pas si elle gonfle peu) 6) dégazez et mettre 30 min au frais 7) séparez votre pâton en deux 8) ajoutez à chacun, deux c à s de pépites de chocolats + 1 c à s de noisettes concassées 9)façonnez deux couronnes , vous étendez votre pâton en un rectangle , vous le roulé en un boudin et formez un rond en y mettant au centre un petit moule à tartelette par exemple ou un petit disque à pâtisserie 10) mettre en pousse 1h 11) badigeonnez de jaune d'œuf , parsemez de pépites et de sucre perlées 12) cuisson 10 min 150° puis 15 à 20 min 180°13) badigeonnez de sirop de sucre et décorez

 

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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