750 grammes
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des cookies au bon goût de noisette, ultra croustillant et moelleux , mes préférés !!!

des cookies au bon goût de noisette, ultra croustillant et moelleux , mes préférés !!!

recette pour 20 à 30 cookies (cela dépend de la taille de vos boules) : 1) travaillez 160g de beurre + 200g de cassonade +40g de sucre blanc + 80 g de poudre de noisette 2) ajoutez 8g de fleur de sel 3) ajoutez 75g d œufs + 320g de farine + 1c à c de levure chimique +1 c à c de beurre de cacahuète + 100g de noisettes concassées, torréfiés + des pépites de chocolats 4) mettre au frais 5) faire des boules et les installer sur une tôle allant au four 6) cuisson 5 min à four chaud 180° les sortir pour les écraser légèrement et poursuivre la cuisson 5 à 10 min , le contour du biscuit doit être doré et le centre clair 7) les sortir, y déposer des pépites de chocolat puis les laisser refroidir

 

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Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire
Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire

Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire

recette pour un cercle de 20 cm 

: 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre au frais 1h (important le temps de pause)  foncez le cercle et mettre au congélateur 3 ) faire la crème , frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir . ajoutez 50 g de beurre . faire refroidir en filmant au contact 4) sortir la pâte du congel puis mettre la crème + 10 oreillons d'abricots  , saupoudrez de sucre de canne  6) cuisson à 175° pdt 40 à 45 min 7) glaçage à la gelée de mirabelle puis parsemer d'éclats de pistaches

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Brioche ultra moelleuse, fondante 👌

Brioche ultra moelleuse, fondante 👌

 
 

recette pour 3 cercles de 18 cm : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) divisez votre pâton en deux ou trois, l étendre en un rectangle 8) badigeonnez de crème Philadelphia et saupoudrez de sucre roux 9) parsemez de pépites de chocolat et des m&ms concassés 10) roulez le rectangle et découpez des tronçons de 4.5cm et les installer dans vos moules à pâtisserie ( ici vous en aurez assez pour faire trois chinois de 6 belles parts) 11) refaire pointer la pâte 1h (dans votre four avec un bol d'eau chaude ou à l'air ambiante si celle ci est assez chaude 23 à 24°) 12) mettre au four 20 min à 180° 13) à la sortie pour un rendu plus brillant, glacez votre brioche avec une gelée de mirabelle

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Gourmandise à souhait 😍🍥

Gourmandise à souhait 😍🍥

Recette pour 4 ramequins :

1) mettre 20 cl de lait + 25cl de crème liquide + 8 carambars dans une casserole, faire fondre doucement les caramels 

2) mélangez 4 jaunes d œufs + 80 g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse bien. 

3) versez le lait chaud dessus 

4) mettre vos ramequins dans le leche frite rempli d eau, puis verser la crème 

5) cuisson 30 min à 180° bien surveiller, lorsque vos crèmes sont tremblotantes, les sortir et les refroidir 

6) saupoudrez de cassonade et y passer le chalumeau, pour caraméliser. 

 

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🍹 Une gourmandise qui est très rafraîchissante 🌞

🍹 Une gourmandise qui est très rafraîchissante 🌞

 
 

recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/ montez 75 g de blancs en neige et lorsque le sirops de sucre est à 118° le verser dessus les blancs tout doucement et fouettez jusqu'à refroidissement et que votre belle meringue suisse face un bec/ melangez 75 g de blancs d'oeuf avec le mélange des deux poudres/ puis incorporez cette pâte à la meringue 2) dressez vos macarons 3) laissez croûter 30 min 4) faire cuire 15 min à 150° 5) préparez votre crémeux au citron avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena /faire épaissir sur le feu / hors du feu ajoutez 125g de beurre / laissez refroidir 6) garnir vos macarons à l'aide d'une poche à douille

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🎇 Pour les 80 printemps de mon papa, j ai eu le grd plaisir de lui confectionner un joli buffet, pour tte sa grande famille 💖
🎇 Pour les 80 printemps de mon papa, j ai eu le grd plaisir de lui confectionner un joli buffet, pour tte sa grande famille 💖
🎇 Pour les 80 printemps de mon papa, j ai eu le grd plaisir de lui confectionner un joli buffet, pour tte sa grande famille 💖
🎇 Pour les 80 printemps de mon papa, j ai eu le grd plaisir de lui confectionner un joli buffet, pour tte sa grande famille 💖

🎇 Pour les 80 printemps de mon papa, j ai eu le grd plaisir de lui confectionner un joli buffet, pour tte sa grande famille 💖

Un petit retour sur ce travail, qui c est déroulé en 11h de temps. En y incluant l'ordonnancement, les courses, la pratique et le ménage. 

Je lui ai fait un number cake de 20 personnes + une Charlotte deux chocolats 10 personnes + un petit panier en choux garni de bons macarons au chocolat et citron 20 personnes. Je reviendrai plus en détail sur les recettes dans les semaines à venir. 

L'été vient de commencer et je vous souhaite un très très bel été 🌞 2020 

 

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La Bretagne, une belle destination pour des vacances 🌴 avec des gourmandises comme le palet breton, riche en beurre 😋🌴

La Bretagne, une belle destination pour des vacances 🌴 avec des gourmandises comme le palet breton, riche en beurre 😋🌴

Recette :

1) mélangez 200g de farine + 140g de sucre + 2 c à s de poudre de cacao + 5g de levure + 2 g de sel 

2) sable le tout avec 150g de beurre 

3) formez un pâton avec 60g de jaune d œufs 

4) avec du film alimentaire , former un boudin 

5) mettre au congel 30 min 

6) découpez en rondelles 

7)cuisson 180° pdt 15 min environ (important, cuisson avec une pâte congelée, pour éviter qu'ils ne s'étalent pas trop) 

8) décoration de votre choix, ici enrobé d un chocolat fondu et quelques éclats de nougatine. 

 

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🇮🇹 un bon gâteau italien, une base qui se marie avec divers garnitures, compotée de fruits, ganache chocolat, caramel ... sur le blog vous pouvez également retrouber le sbriciolata à la pâte à tartiner

🇮🇹 un bon gâteau italien, une base qui se marie avec divers garnitures, compotée de fruits, ganache chocolat, caramel ... sur le blog vous pouvez également retrouber le sbriciolata à la pâte à tartiner

RECETTE :
1) mettre 300 g de farine dans votre robot avec la feuille + 150 g de beurre + 100 g de sucre + 8 g de levure + une pincée de sel  , sablez le tout
2) ajoutez 1 oeuf et faire tourner jusqu'à ce que votre pâte fasse un crumble
3) beurrez un moule de 20 cm
4) mettre deux poignées de pâte sur le fond , bien tasser celle ci et faire un peu remonter sur les bords (attention que ce ne soit pas trop épais)
5) garnir d'un couche de pâte à tartiné ou autre (confiture, caramel etc..)
6) refermez avec la pâte comme pour un crumble
7) laissez reposer 30 min au frais
8) cuire 20 min à 180° avec du papier alu dessus puis 15 min sans
9) saupoudrez de sucre glace

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🌺 L'abricot un fruit de saison, avec lequel, on s éclate à le mettre en valeur de différentes manières.
🌺 L'abricot un fruit de saison, avec lequel, on s éclate à le mettre en valeur de différentes manières.
🌺 L'abricot un fruit de saison, avec lequel, on s éclate à le mettre en valeur de différentes manières.

🌺 L'abricot un fruit de saison, avec lequel, on s éclate à le mettre en valeur de différentes manières.

Recette :

1) mélangez 130g de farine + 150g de sucre +50g de beurre fondu 

2) ajoutez 3oeufs 

3) ajoutez de la vanille en poudre + 2 c à s de rhum 

4) ajoutez 20cl de crème liquide 

5) beurrez un moule et saupoudrer de sucre, déposer votre pâte, puis installez + ou- 700g d abricot 

 6) saupoudrez de sucre de canne, parsemer généreusement d'amandes effilées 

7) cuisson 40 min à 180°

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Un gâteau tellement mais tellement 😋😋😋😋

Un gâteau tellement mais tellement 😋😋😋😋

Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 1g de sel + 220 g de farine 3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton 4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir détailler un cercle de 22 et un de 18 4) mettre au frais 45 min 5) foncez le cercle de 18 cm avec le disque le plus grd, en remontant la pâte sur les bords. 6) garnir le fond d'une pâte à tartiner (recette sur le blog) 7) déposez le petit disque dessus, souder les bords (laisser le cercle en place pour maintenir le gâteau à la cuisson) 8) badigeonnez d œuf, faire des dessins dessus à l aide d une fourchette 8) enfournez 30 min selon votre four à 180°

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L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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