Alors la brioche chinoise classique c'est trop trop bon !!! mais feuilletée .... c'est de la bombe !!!!
recette pour deux brioches de 20 cm
1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélanger
2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter
3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2
4) laissez pousser pour qu'elle est doublée de volume entre 30 à 2h (suivant votre température de la pièce et la chaleur)
5) préparez votre crème pâtissière : faire bouillir 500g de lait + 1 gousse de vanille ; mélangez 80 g de jaune d'oeuf ( 4 environ) + 100 g de sucre +40 g de maïzena ; ajoutez le lait chaud dessus et faire épaissir . Réserver.
6) préparez le beurre de tourage 250g
7) dégazez votre détrempe
8) mettre au frigo 1h
9) sortir votre beurre plus détrempe en mm temps qu'ils soient à la même température
10) tourer la pâte un tour double et un tour simple repos 30 min au frigo
11) étalez votre pâte 40/60 cm
12) mettre votre crème dessus bien étaler à 1 cm des bords
13) ajoutez 125 g de pépites de chocolat où des raisins secs
14) roulez comme une bûche
15) tronçonnez votre rondin sur 4 cm
16) mettre vos rondins dans un cercle de 20 cm sans qu'ils ne se touchent
17) badigeonnez d’œuf les bords des rondins ( facultatif) ( pas le dessus , vous abîmerez les feuillets de la pâte)
18) laissez pousser pour qu'ils doublent de volume
19) cuire à four chaud 190° pendant 20 min
20) sortir et glacer avec une gelée d'abricot mirabelle ...