750 grammes
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🥰 venant d un grand chef,pas étonnant que ces petits sablés soient une merveille

🥰 venant d un grand chef,pas étonnant que ces petits sablés soient une merveille

Recette pour 25 biscuits :

1) préparez l'appareil à vanille,  mélanger 140g de beurre + 50g de poudre d amandes + 50g de sucre glace + vanille en poudre + pralin 50g + 100g de farine +1 jaune

2) mettre dans une poche à douille 

3) préparez l appareil au chocolat,  mélanger 140g de beurre + 50g de poudre d amandes + 50g de sucre glace + 1 c à  c de cacao en poudre + 80 g de pépites de chocolat + 100g de farine +1 jaune 

4) mettre dans une poche à douille 

5) dressez dans vos moules à muffins 

6) cuisson 180° 15 min 

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💕 création, très féminin, pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein, une maladie qui peut toutes nous toucher et dont de nombreuses femmes ont combattu et vaincu, mais aussi, certaines se sont battues jusqu'au bout, avec un immense courage 🥰 prenons soin de nous ,toutes ensembles 💕
💕 création, très féminin, pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein, une maladie qui peut toutes nous toucher et dont de nombreuses femmes ont combattu et vaincu, mais aussi, certaines se sont battues jusqu'au bout, avec un immense courage 🥰 prenons soin de nous ,toutes ensembles 💕

💕 création, très féminin, pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein, une maladie qui peut toutes nous toucher et dont de nombreuses femmes ont combattu et vaincu, mais aussi, certaines se sont battues jusqu'au bout, avec un immense courage 🥰 prenons soin de nous ,toutes ensembles 💕

Recette pour un moule assez haut :

1) mélangez 3 oeufs + 140g de sucre, bien faire mousser + 2 c à s de rhum

2) ajoutez 80 g de Philadelphia + 75g d huile de noisette + vanille en poudre + 200g de farine + 1 paq levure chimique + 50g de poudre d' amandes + 200g de framboises fraîches 

3) homogénéisez le tout

4) beurrez un moule à manqué ,saupoudrer de sucre roux ,y déposer sur le fond des amandes effilées et des pralines concassées

5) mettre votre pâte dans le moule

7)  cuisson longue 50 min à 170 °( sur la fin le couvrir de papier d alu pour une cuisson du milieu protégé)

 

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🍋 petite gourmandise acidulée 🥰

🍋 petite gourmandise acidulée 🥰

Recette pour 20 biscuits :

1) mélangez 1 œuf + 1jaune d œuf +120 g de sucre en poudre + 100g de beurre à peine fondu ramolli.

2) ajoutez 260 g de farine + 40g de poudre d' amandes + 1 pincée de sel + 1c à c de bicarbonate + 1 c à  c de levure chimique 

3 ) ajoutez l ecorce d un citron + 2 c à s de graines de sésame + 2 c à s de graines de chia 

4) placez la pâte au frais 30 min

5) faire des boules ( équivalent d une bon c à  c) et les rouler dans du sucre glace

6) les installer sur une plaque de cuisson, les aplatir légèrement 

7) cuisson 10 min à 180°

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🍎 la douceur d un bon gâteau moelleux aux pommes 🤗

🍎 la douceur d un bon gâteau moelleux aux pommes 🤗

Recette pour un moule à manqué de 20 cm .

1) melangez 135g de jaunes d oeuf + 135g de sucre + vanille en poudre,faire blanchir 

2) ajoutez 135g de beurre mou + 2 c à  s de rhum 

3) ajoutez 135g de farine + 1 pincée de sel + 3/4 paquet de levure chimique 

4) beurrez et sucrer votre moule , parsemer des amandes effilées. 

5) épluchez 6 pommes golden ,les placer dans le fond ,puis mettre votre pâte à gâteau 

6) cuisson 40 min à 170° 

7) démoulez votre gâteau  🍎 bon app !!!!

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🤗 hummm ,du réconfort qu'est ce qu'on en a besoin 😉
🤗 hummm ,du réconfort qu'est ce qu'on en a besoin 😉

🤗 hummm ,du réconfort qu'est ce qu'on en a besoin 😉

1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre

2) ajoutez 1g de sel + 220 g de farine + 5 daims concassés 

3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton

4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson 5mm

4) mettre au frais 45 min

5) detaillez vos galettes à l aide d un emporte-pièce

6) dorez à l œuf  + faire des dessins dessus avec le dos d une fourchette. 

7) enfournez 15 à 20 min selon votre four à 180°

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  un goût de la figue , grâce à son confit !!! dans un bon biscuit ... impossible de ne pas se resservir
  un goût de la figue , grâce à son confit !!! dans un bon biscuit ... impossible de ne pas se resservir

un goût de la figue , grâce à son confit !!! dans un bon biscuit ... impossible de ne pas se resservir

recette : 

1) assemblez 200 g de farine + 125 g de beurre + 50g de sucre glace + 20 g de poudre d'amandes + une pincée de sel + vanille en poudre + 1 c à s de rhum  + 1 c à s de sésame + 1 oeuf ( quelques gouttes d'eau pour former un pâton , car suivant la force de votre farine , ou de la qualité du beurre , vous aurez besoin d'eau pour former une pâte )

2) mettre au frais 30 min

3) étendre votre pâte et découper des rectangles de 10 cm /6cm 

4) mettre du confit de figues au milieu et rabattre les côtés  pour qu 'ils se soudent 

5) cuisson 15 à 20 min à 180°

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hummm, un bien jolie tartelette à la pomme ... qui réunit des goûts doux de l'automne
hummm, un bien jolie tartelette à la pomme ... qui réunit des goûts doux de l'automne hummm, un bien jolie tartelette à la pomme ... qui réunit des goûts doux de l'automne

hummm, un bien jolie tartelette à la pomme ... qui réunit des goûts doux de l'automne

recette pour 12 tartelettes : 

 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1)+ 1 c à s de graines de sésame  , laisser reposer 1h la pâte et foncer vos moules à tartelettes .

2) préparez une crème à la noisette :  100 g de beurre mou + 100 g de poudre de noisette + 100 g de sucre + 20 g de farine + 2 c à s de rhum + 2 oeufs 

3) détaillez des petits morceaux de pommes sur le fons de vos tartelettes , y étaler une c à soupe voir 1 et 1/5 de la crème de noisette 

4) à l'aide d'un éplucheur à fruit , peler vos 12 pommes , les installer comme sur la photo , puis parsemer des éclats de noisettes autour .

5) cuisson 180° 20 à 30 min

6) garnir le milieu de la pomme avec du caramel au beurre salé 

7) glacez votre tartelette à la gelée de mirabelle, coing etc... 

 

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un bon petit biscuit croustillant !!!
un bon petit biscuit croustillant !!!

un bon petit biscuit croustillant !!!

recette : 

1) faire fondre 125 g de beurre 

2) y ajouter 125g de sucre + vanille en poudre 

3) ajoutez 100 g de farine 

4) montez 2 blancs d'œufs et les incorporer 

5) installez la pâte dans une poche à douille n° 10 , parsemer de pépites de chocolat, de graines de sésame , dés de caramel etc... 

6) dressez les biscuits , cuisson 180° 10 à 15 min

 

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pour un petit déjeuner très très gourmand !!!

pour un petit déjeuner très très gourmand !!!

recette :

1) utilisez la recette du croissant ( vous y trouverez le pas à pas en image pour tourer la pâte 

2) étendre votre pâton environ 30/70 

3) garnir ce rectangle de morceaux de chocolat 

4) roulez le pâton sur la largeur jusqu'à 35 cm de longueur 

5) faire des tronçons et les installer dans des moules adaptés ( l 5cm/ h 4cm)

6) laissez pousser 1h température 23°/25°

7) cuisson 180° pendant 15 à 20 min 

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Et nous revoilà , reparti pour une nouvelle semaine !!! ce gâteau remplira totalement le contrat d'un bon goûter assuré

Et nous revoilà , reparti pour une nouvelle semaine !!! ce gâteau remplira totalement le contrat d'un bon goûter assuré

Recette :

1) faire fondre 200 g de chocolat blanc avec 100 g de beurre au bain marie 

2) battre 3 oeufs + 80 g de sucre + 100 g de noix de coco légèrement torréfié 

3) ajoutez le chocolat fondu 

4) ajoutez 50 g de farine +  100 g de pépites de chocolat 

5) mettre dans un moule préalablement beurré et sucré 

6) cuisson 180 degrés pendant 20 min 

7) saupoudrez le dessus de noix de coco et parsemer de copeaux de chocolat 

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L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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