brioche plate vendéenne aux fruits confits et noix
la douceur d'automne qui se termine bientôt pour laisser rentrer les saveurs d'hiver et des fêtes de fin d'année !!!
recette pour 4 brioches plates :
faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche
1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un bord + le levain (préparé de la veille) 125 g de sucre sur un autre bord + 10 g de sel , faire tourner 1 min
2) ajoutez 3 oeufs + 125 g de beurre tempéré + 85 g de crème liquide + eau de vie (ou rhum) pétrir 20 min vit 2
3) laissez pousser dans une pièce fraîche 8h voir une nuit
4) dégazez et laisser 1h au frais (cela vous facilitera le façonnage)
4) façonnez vos brioches , séparer votre pâton en 4, puis étendre la pâte et l'installer dans un cercle à pâtisserie de 20 cm , badigeonner d'oeuf et parsemer de fruits confits , de noix concassées et de sucre perlé .
5) laissez pousser 1 à 2 h (à 25°) voir plus .
6) cuire à 170° ou 180° pendant 25 à 30 min
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