Recette pour trois brioches :
1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)
2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +3 càs de fleur d'oranger pétrir 5 min vit 1
3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)
4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude
5) dégazez cette pâte toute les 30 min (important)
6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min
7) façonnez vos brioches, détaillez 3 boules , les étendre en forme de disque, badigeonnez de jaune d œuf et mettre des petites de chocolat, des noisettes concassées, du sucre roux
8) faire pousser pendant 1h30 à 2h température ambiante
9) enfournez à 180° pendant 20 à 25 min
10) glacez avec un sirop de sucre pour une meilleur conservation