Les Religieuses craquounettes
hummmmmmmm !!!! les religieuses c'est de base , hyper bon mais alors avec un petit croquant dessus .... c'est le top !!!
Recette pour 10 belles religieuses :
1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois
2) dressez vos choux l'un faisant 5 cm de diamètre l'autre 2 cm ( en avoir le même nombre pour les marier )
3) préparez un craquelin 70 g de beurre + 85 g de sucre + 100 g de farine , former un pâton, l'étendre entre deux feuilles de papier cuisson , puis mettre au frais 15 min
4) sortez le craquelin , avec un emporte pièce de deux grandeurs , détailler des disques et les déposer sur vos choux
5) cuisson des choux dans un four à chaleur non tournante 180° pendant 30 à 40 min (astuce ne mettre qu'une plaque à la fois)
6) préparez une crème à la vanille au kirsch faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , dans un saladier mélangez 80 g de sucre + 3 oeufs + 50 g de farine , ajoutez le lait chaud dessus puis faire épaissir, ajoutez du kirsch + 60 g de beurre , réservez au froid. (vous pouvez aromatiser votre crème au chocolat, café et praliné)
7) garnir vos choux à l'aide d'une poche à douille
8) montage de vos religieuses , préparer un glaçage chocolat , faire fondre 100 g de chocolat + 20 g de beurre
9) trempez le dessus des plus gros choux dedans puis mettre les plus petits choux dessus
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