Recette pour deux galettes 8 personnes :
1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette du pas à pas sur le blog)
2) préparez une crème d'amandes et de noix de pecan : crèmez 150 g de beurre + 150g de sucre + 75g de poudre d'amandes + 75g de poudre de noisette (torrefiez vos fruits secs et les mixer) + 15 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 2 œufs + rhum. Mettre au frais
3) détaillez vos disques 21cm
4) déposez votre crème au centre du disque jusqu'à 2cm du bord à l aide d une poche à douille n10
5) sur les bords badigeonner de jaunes d oeufs
6) mettre le deuxième disques dessus
7) badigeonnez d oeuf et faire des dessins avec un couteau très fin ,voir un cutter.
8) très important mettre au frais au moins 1h, pour ne pas que la préparation s'échappe de la galette à la cuisson
9) faire des dessins sur la galette, lui faire des trous
10) cuisson à 150° pendant 15 min puis 15 à 20 à 180 °