750 grammes
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financier à l'amande, aux framboises et myrtilles

Publié le par les gourmandises de Nanou

un gâteau hyper moelleux et tellement bon ... je vous le conseille

un gâteau hyper moelleux et tellement bon ... je vous le conseille

recette :

1) faire un beurre noisette avec 200g

2) dans un saladier mettre 270 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 75 g de farine + 150 g de poudre d'amandes

3) ajoutez 200 g de beurre noisette + 2cl de rhum

4) mettre dans votre moule parsemez de framboises et de myrtilles 

5) faire cuire à four chaud 180° 20 à 25 min

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🤴 galette frangipane traditionnelle 🤴

Publié le par les gourmandises de Nanou

👑 ma galette des rois préférée 😉 la traditionnelle frangipane
👑 ma galette des rois préférée 😉 la traditionnelle frangipane
👑 ma galette des rois préférée 😉 la traditionnelle frangipane

👑 ma galette des rois préférée 😉 la traditionnelle frangipane

Recette pour deux galettes 8 personnes :

1) préparez une pâte feuilletée (voir la recette du pas à pas sur le blog)

2) préparez une crème d'amandes et de noix de pecan : crèmez 150 g de beurre + 150g de sucre + 75g de poudre d'amandes + 75g de poudre de noisette (torrefiez vos fruits secs et les mixer) + 15 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 2 œufs + rhum. Mettre au frais

3) détaillez vos disques 21cm

4) déposez votre crème au centre du disque jusqu'à 2cm du bord à l aide d une poche à douille n10

5) sur les bords badigeonner de jaunes d oeufs

6) mettre le deuxième disques dessus

7) badigeonnez d oeuf et faire des dessins avec un couteau très fin ,voir un cutter.

8) très important mettre au frais au moins 1h, pour ne pas que la préparation s'échappe de la galette à la cuisson

9) faire des dessins sur la galette, lui faire des trous

10) cuisson à 150° pendant 15 min puis 15 à 20 à 180 °

Publié dans pâte feuilletée

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⛄ rondin feuilleté à la pâte à tartiner ⛄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummmm !!!!! gourmandise pour un petit déjeuner au top 😉

Hummmm !!!!! gourmandise pour un petit déjeuner au top 😉

1) préparer une pâte à croissant,  ( voir la recette croissant,  vous y trouverez le pas à pas)

2) étendre votre pâton environ 30/70 

3) garnir de pâte à tartiner ou ganache chocolat 

4) roulez le pâton sur la largeur jusqu'à 35 cm de longueur 

5) faire des tronçons et les installer dans des moules adaptés ( l 5cm/ h 4cm)

6) laissez pousser 1h température 23°/25°

7) cuisson 180° pendant 15 à 20 min

Publié dans brioche, viennoiserie

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