Recette pour 20 tartelettes :
1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min
2) accélérez vit 3 pendant 5 min
3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min
4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé)
5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min
6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25)
7) sortir votre pâton du frigo + beurre
8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60
9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci
10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min
12) étendre votre pâte 30 cm sur 80 cm détaillez avec un emporte-pièce carré des fonds
13) préparez une crème à la vanille (voir tarte aux fraises sur le blog)
14) Mettre une c à c de crème pâtissière à la vanille au milieu des carrés et déposer vos oreillons d'abricots
15) laissez en pousse 1h
16) dorez à l'oeuf sur le dessus ( ne pas mettre sur les bords afin de laisser le feuilletage se développer)
17)cuire à four chaud 180° pendant