750 grammes
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💐 à toutes nos belles et douces mamies, et celles qui sont devenues des petites étoiles 🌟 très belle fête 💐
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Recette :

Pour un moule à brioche à tête (4 personnes), et 8 tartelettes.

🤗 inspiration de la recette provenant du chef pâtissier Cédric grolet.

1) préparer une pâte levée feuilletée ( voir la recette du croissant pur beurre et le pas à pas )

2) partagez votre pâton en deux , étendre une partie ( l autre à réserver au frais où pour d autres préparations)

3) beurrez vos moules 

4) foncez vos moules et mettre en attente dans le frigo

5) préparez l appareil à flan , faire chauffer 500ml de lait + vanille en poudre + à côté,  mélanger 2 œufs +100g de sucre +50g de maïzena +1 c à s de kirsch,  mettre le lait chaud dessus, faire épaissir . Refroidir 

6) sortir vos fond de pâte,  déposer dessus le flan refroidi

7) cuisson 180° 20 min au four plus ou moins.  

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Hummmm miam 😋 du chocolat, de la vanille, du moelleux... de la gourmandise 😃

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recette pour un moule à cake (inspiration de la recette du chef pâtissier Thierry Leroy) :

1) mélangez 250g de sucre semoule + 4 oeufs

2) ajoutez 1 c à s de beurre de cacahuète

3) ajoutez 240 g de farine + 1 pincée de sel + 5 g de levure chimique

4) ajoutez 135 g de crème liquide puis 90 g de beurre pommade

5) ajoutez 100 g de pépites de choc + vanille en poudre +1 c à s de rhum

6) beurrez votre moule et chemiser de sucre semoule (cela caramélisera vos bords du cake )

7) divisez votre pâte en deux ,dans une partie y mettre 40 g de poudre de cacao,  installer les deux saveurs en quinconce

8) sur le milieu y faire une petite bande de beurre (votre cake s'ouvrira mieux à la cuisson)

9) enfournez à 170° pendant 50 à 60 min suivant la chaleur de votre four

10) démoulez et laissez refroidir

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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